Патент № 65848

Загрузочно-центрирующее приспособление к лущильным станкам


Авторы
  • Банко В.П.
  • Порохин А.А
  • Шейдин И.А.

Иллюстрации патента

Загрузочно-центрирующее приспособление к лущильным станкам (Рисунок 1) Загрузочно-центрирующее приспособление к лущильным станкам (Рисунок 2) Загрузочно-центрирующее приспособление к лущильным станкам (Рисунок 3) Загрузочно-центрирующее приспособление к лущильным станкам (Рисунок 4)


Описание патента

 

Класс 38с, l № 65848

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОУУ СВИДЕТЕЛ ЯСТВУ

Зарегистрировано в Бюро и обретений CCЕ";

ВАСЯ

I Ф Л,3 -11т;;.г

В. П. Банко, А. А. Порохин и И. А. Шейдин

ЗАГРУЗОЧНО-ЦЕНТРИРУЮЩЕЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

К ЛУЩИЛЬНЫМ СТАНКАМ

Заявлено 18 апреля 1944 года в Наркогялес за Ме 3805 (332276) Опубликовано 28 февраля 1946 г.

Известные загрузочно-центрир ующи е приспособления к лущильным станкам обладают тем недостатком, что они не обеспечивают гочности центрования чураков или, удовлетворяя всем требованиям точности, не имеют механизированНоН загрузки чураков в лущильные станки.

Б предлагаемом приспособлении осуществляются операции центрования и загрузки чураков в лущильные станки.

Это достигается тем, что для перемещения центрирующих захватов применены две телескопические трубки, к концу каждой из которых прикреплен захват таким образом, чтобы при сообщении движения трубкам в противоположных направлениях привести захваты в замкнутое и разомкнутое положение.

Телескопические трубки помещены в третьей трубке, являющейся пилиндром для поршня, соединенного с трубкой нижнего захвата и снабженной продолговатым прорезом для рычажной системы, воздействующей на трубу верхнего захвата.

На чертеже фиг. 1 изображает приспособление со стороны загрузки, а фиг. 2 — его боковой разрез.

Приспособление монтируется на раме из углового железа, состоящей пз двух стоек 1 и соединяющей их поперечины 2. Стойки рамы прикрепляются к бабкам станка.

Для придания раме жесткости установлены откосы 8 из углового железа.

На поперечине 2 закреплены два пальца 4, на каждом из которых на шарикоподшипниках свободно вращаются ролики 5, имеющие на наружной поверхности желоба. В желобах роликов лежат призматические каленые втулки б, одетые на цапфы 7 балки центрирующих захватов. Цапфы свободно вращаются во втулках. Втулки удерживаются на цапфах стопорными кольцами 8.

Балка центрирующнх захватов состоит из двух швеллеров 9, жестко соединенных по концам поперечинами, в которые ввариваются цапфы 7. На верхних полках швеллеров балок закреплены корпуса 10 четырех шарикоподшипников, несущих цапфы 11 наружных труб

12 двух телескопических захватов № 658 .8

Во время зажима шпинделями перемещение чурака в аксиально;r направлении происходит вместе с балкой H закрепленным11 HB ней захватами, путем качения втулок 6 по роликам 5.

B этот H(e момент передвижением второй рукоятки открывается кран выпуска воздуха из цилиндра. Под тяя(естью нижних захватов происходит их размыкание и поворот в вертикальное положение. Ограничителе;r развода захватов служит воздушная подушка в цилиндре.

Следу(ощий чурак накатывается на ролик 85, и цикл повторяется.

Предмет изобретения

1. Загрузочно-центрирующее приспособление l(лущильным станкам, Отличающееся применением двух телескопических трубок И и

80, к концу каждой из которых прикреплен захват таким ооразом, чтобы при сообщении движения трубкам в противоположных наи 1авленпях привести захваты в

1 замl(н, тое или разомкн top пОлОжение. 2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся и тем, что телескошгческие трубки в ) и 80 помещены в третьей труоке являющейся ци lilrrpo» для поршня соединенного с трубкой 18 и снабженной продолговатым прорезом для рычал(ной системы, воздействующей на трубу 30, Фиг. /

Техн. редактор М, В. Смольякова

Отв. редактор В. Н. Костров

А09881. Подписано к печати 3/ХП 1947 г. Тираж ЬОО экз. Цена б5 к. Зак, 13р.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга