Патент № 65808

Головка для магнитной записи звука


Автор
  • Рабинович И.С.

Иллюстрации патента

Головка для магнитной записи звука (Рисунок 1) Головка для магнитной записи звука (Рисунок 2)


Описание патента

 

Класс 42g. 10в1 № 65808

СС< Р

ОП ИСАЙИ к Авторскому сьидеl =ëüc!üó

Зарегистрировано в Бгоро изсбретений Госплана СССР

ЬСЕСО, "" :.-. ". - > ПАТЕНТ ;3

Т Е ПЧ ЕС::.:.:" ивi с

И. С. Рабинович j1O q J1=..;

ГОЛОВКА ДЛЯ МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ ЗВУКА

Заявлено 19 марта 1945 года в Наркомсудпром за М 45/6 (337007)

Опубликовано 28 февраля 1946 г.

Предмет изобретения

Предлагалось производить построчную запись звука на ферроленте, протягиваемой мимо вращающегося держателя, на котором расположено несколько магнитных рекордеров (адаптеров); Каждый из последних имеет одну магнитную щель записи (воспроизведения пли стирания), H в этом смысле представляет собой простую однощелевую магнитную головку. На роторе, для целей строчной записи, механически объединяются несколько простых магнитных головок, магнитопроводы которых в магнитном отношении никак друг с другом не связаны.

Предлагалась также единая многощелевая магнитная головка для записи (воспроизведения или стирания) с объединенным магнитопроводом. В такой головке две или более щели по отношению к источнику магнитодвижущей силы соединсны последовательно или параллельно.

Изобретение заключается в особой форме выполнения такой многощелевой головки, в которой магнитопровод выполнен в виде кольцa, в торцевой плоскости которого (на основании) расположены щели.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на фпг. 1 и 2 которого изображена предлагаемая головка в двух вариантах.

На фнг. 1 показана головка, i .„åþùàÿ форму кольца (цилиндра) с двумя щелямш, расположенными на основании и соединсннымп последовательно. Иа фиг. 2 изображена такая же головка с параллельным соединением щелей.

Такая головка заменяет две отдельные головки для записи (воспроизведения, стирания), объединяя их магнптопроводы. Совершенно ясно, что число магнитных щелей

i:îæåò быть и больше двух. В этом г - ..чае многощслевая головка объсдпняет магнптопроводы соответствующего числа отдельных головок.

Головки, показанные на фиг. 1 и

2, имеют 1целп, расположенные в одной плоскости. С помощью таких головок возможна запись дугообразных строк на плоской (на рабочем месте) ленте, и основное при. пенение многощелевые головки могут найти именно в качестве вра" щающихся головок для строчной магнитной записи звука.

Головка для магнитной записи воспроизведения илп стирания звуФ;i 1 ст) и i . 2

Ота. редактор В. Н. Костров Техн. редактор М. В. Смольлкова

Л09881. Подписано к печати 3 XII 1947 г. Тира>к 500 зкз. Цена 65 к, 3ак. (2;.

Типография Госпланпздата им Воровского, Калуга ка с двумя или более щелями, соединенными между собой последовательно или параллельно в магнитном отношении, в особенности предназначенная для записи на лс«ту со строчным расположением фонограммы, отличающаяся тем, что магнитные щели íà магни-опроводе, .выполненном в виде ц«линдрического кольца, расположены в плоскости торцевой поверхност«1на основании) последнего.