Патент № 65799

Способ защиты стекломассы от посторонних включений


Авторы
  • Красников Н.П.
  • Подъельский В.С.

Иллюстрации патента

Способ защиты стекломассы от посторонних включений (Рисунок 1)


Описание патента

 

М 65799

Класс 32а, 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зареаистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР,л а о ч ли, - .= П. .!сНT ;;..--!

Н, П, Красников и В. C. Подъельский

СПОСОБ ЗАЩИТЫ СТЕКЛОМАССЫ ОТ ПОСТОРОННИХ

ВКЛЮЧЕНИЙ

Заявлено 22 февраля 1945 года в Наркоз!стройгаатериалов эа М 233 (336775) Опубликовано 28 февраля 1946 г. кам пли огнеупорным накладкам, опирающимся на стены бассей.!а, например, печи, а нижний край каждой из сеток заглубляют и и ридо н н ы и с. ю I I с т е к, !о. а с с ы.

Отв. редактор В. Н. Костров Техн. редактор М. В. Смольякова

Л09881, Под!и саво к печати 3 XII 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 и. Зак. 125.

Типография Госпланиадата им. Воровского, Калуга

Качество стеклянных изделий и производительность маши н для выраоогки их в значительной степени зависят от степени гомогенности стекломассы, поступающей íà выработку, и от наличия посторонних включений в ней: камни, рух и т. п.

Хальмование, спуск стекломассы. задержка посторонних включений в особых карманах печи и некоторые другие известные меры не разрешают кардинально задачу. защиты поступающей на выраоотку стекломассы от посторонних включений.

Предлагаемый способ защиты потока стекломассы от посторонних включений отличается тем, что, с целью одновременного повышения гомогенности стекломассы, ее поток относительно малого сечения пропускают че!рез одну или несколько металлических сеток, установленных поперек потока. Сетки крепят, к трубчатым водяным холодильниПредмет изобретения

1. Способ защиты потока стекломассы от посторонних включений. отличающийся тем, что, с целью одновременного повышения гомогенности стекломассы, ее поток относительно малого сечения пропускают через одну или несколько металлических сеток, установлен ных поперек потока.

2. Прием осуществления способа по п. 1, отличающийся тем. что сетки крепят к труочатым водяным холодильникам или огнеупорным накладкам, опирающимся на стены бассейна, например, печи, а нижний край каждой из сеток заглубляют в придонный слой стекломассы.