Патент № 65790

Телефонный капсюль


Авторы
  • Бранд С.Б.
  • Воротилов В.В.
  • Федорович В.Н.

Иллюстрации патента

Телефонный капсюль (Рисунок 1) Телефонный капсюль (Рисунок 2)


Описание патента

 

N 65790

Класс 21а, 1в«

СССР

Оп И САН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Р ГГ И 1..- ;

- = 1 н1=« I t «::;1

«,1г;;..«

:, ; .«/„,. « ..

B. Н. федорович, В. В. Воротилов и С. Б, Брандт

ТЕЛЕФОННЫЙ КАПСЮЛЬ

Заявлено 15 июня 1944 гол" в Нарко«яэлектропроги аа Хв 469 (333203) Опубликовано 28 февраля 1946 г, С появлением новых высококачественных магнитных материалов объем магнитной системы в электромагнитных приборах может быть значительно сокращен, а копстр KLjlIH упрощена.

Особенностью предлагаемого телефонного капс1Оля, имеющего

««рсссова 1нь1й I(opnvc Ha пластмассы, в которую запрессована ком,1 1актная магнитная систе.; а телег1аоl«a, заклкгчается в особой конструкции контактной системы.

Согласно изобретеншо, контактная система образована из концентрнчно расположенных на наружной стенке корпуса диска и кольца, снабженных плоскими контактными anêàl,ln, пропущенными внутрь капсюля через узкие отверстия в корпусе и закрепленными на последнем путем скручивания лапок вокруг их продольных осей.

На чертеже фиг. 1 — 3 изобража1от предлагаемый телефонный капсюль в трех проекциях, фиг. 4 — 6 и

7 — 9, также в трех проекциях, магнитную систему в двух вариантах.

Магнитная система 1 телефона запрессована в корпусе из пластмассы. На выступающие из пластмассы концы полюсных наконечников магнитной системы надеты две телефонные катушки 2. Диск 8 с

Отверстием, перекрытым шелком (фиг. i — 3), применен для расширения полосы частот.

Контактная система образована из концентрично расположенных на

napy iIIolI cTelaIce I,opnyca кольца б, соединенного с одним выводом, и диска 6, соединенного со вторым выводом. Кольцо 5 и диск 6 крепятся и корпусу путем скрушванпя плоски контактных,лапок,,проходящих через узкис отверстия в корпусе внутрь капсюля телефона и служащих одновременно для присоединения к ним концов обмоток катушек.

Мембрана 7 из мягкого магнитного материала опирается или зажимается, как обычно, по краям и защищена от механических повреждений крышкой 8.

Магнитная система (фиг. 4 — 6) представляет собой магнит, изготовленный в форме napaллелепипеда, снабженного полюсными наконечниками в виде двух пластинок из мягкого магнитного материала.

Присоединение полюсных наконечников к противоположным граням магнита осуществляется одним.М 65790

Фиг. 2

Фиг. 1

Фиг. б Фиг, 7

Фиг. 4

Фиг, 3

П

Фиг. э

Фиг. 6

Техн. редактор М. В. Смольякова

Отв. редактор В. Н. Костров

À09881. Подписано к печати 3/ХП 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 125.

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга из известных способов, а именно заливкой наконечников материалом, из которото изготовлен сам магнит — в случае применения литых магнитных блоков, запрессовкой наконечников в теле магнита — при изготовлении последнего из порошкообразного материала, соединением заранее изготовленного магнита и наконечников при помощи механического и другого вида крепления (винты, заклепки, обжимки и т. п.) или пайки.

Магнитная система может быть получена также «монолитно» путем использования в качестве полюсных наконечников особых приливов к магниту, как 3То показано на фиг.

7 — 9 чертежа. с.

° \I.

Изготовленйаят: одэним; из указан- -s >. ных известных способов магнитная система запрсссовыьается в пластмассу одновременно с отпрессовкой корпуса.

Предмет изобретения

Телечэап 1ый капсюль с npeccoBaHHblër коргусом из пластмассы, в которой зап1эессована магнитная система телефона, о т л и ч а юшийся тем, что контактная система образована пз концентрично

1эасполо?кенных на наруэкной стенке корпуса диска и кольца, снабженных плоскими контактными лапками, пропуц1енными внутрь капсюля ерез узкие отверстия в корпусе и закрепленными на последнем путем скручивания лапок вокруг их продольных осей.