Патент № 65768

Способ изготовления инсектицидного препарата


Автор
  • Игнатьев С.М.

Иллюстрации патента

Способ изготовления инсектицидного препарата (Рисунок 1) Способ изготовления инсектицидного препарата (Рисунок 2)


Описание патента

 

Класс 451, Зв № 65768

СССР

Зарегистрировано е Бюро изобретений Госплана СССР с

С. М. Игнатьев

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНСЕКТИЦИДНОГО ПРЕПАРАТА

Заявлено 22 февраля 1944 г. в Наркомздрав за № 4757 1331492) Опубликовано 31 января 1946 года .

В а р и а н т в т о р о й: порошок растения настаивается на растворе поташа илп соды, затем просушивается, растирается и просеивается.

В а р и а н т т р ет и й: порошок растения настапвается на воде и подвергается естественному броженшо, после чего смешивается с растительной золой. Смесь просушивается, размалывается и просеивается.

Анабазин — один из главных алкалоидов, содержащихся в растении

«анабазис-афилле»,— нашел в виде свободного основания или сернокислой соли широкое применение в качестве инсектицида. Известны также способы получения порошкообразного инсектицида путем перемола высушенного растения «Анабазис» с последующим смешением с известняком (авт. свид. 31185, кл. 456, 30. ).

Настоящее изобретение касается усовершенствованных способов изготовления эффективных инсектицидных средств из высушенных и измельченных стеблей «Анабазис» путем настаивания сухого порошка на воде или растворе углекислых щелочей с последующим возможным добавлением растительной золы, высушпванием и измельчением п роду кта.

На основании проведенных автором опытов могут быть рекомендованы следующие три варианта:

Вариант первый: порошок растения настаивается на воде, затем добавляются различные растительные золы. Смесь просушивается, измельчается и просеивается.

Готовые препараты, изготовленные вышеуказанными способами, применяют путем опыления для уничтожения вшей, клопов, блох, тараканов и других насекомых, у которых через 1 — 2 минуты наступает паралич, а гибель через 6—

12 часов.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления инсектицидного препарата на основе растения «анабазис-афилле», о т л и ч аю шийся тем, что высушенные и измельченные в порошки стебли указанного растения настаивают на воде, полученную массу смешивают с золой растений и высушивают.

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

) О г ;, : 1 ;1 Ji) (1 f t !: (,,J i )l ((!), l<О .) ()1!I, )К «аll (Й:13! f - а lt) f ., I >> (;I, I а((,а ()7,((J 1) а(f (t! ()J) t J I(!) j .:11(,! а

:If)7 i 1 : !1 ) . . It fili, (11(«К ".,(, . (

1 1 1

1 ). О I,(:f l (IO(II,ее с я тем, ч)О

I .ft!< ó пеп((ы(н )) )LI:)J< рас(ен())( ((((абаз((с-((ф(((, f.» ((аста.(на(От (10 ! к) lt „ II J<), flic >! а(От (< TC .(IÂ(J. ã(0. ()t .:".о)к"е(: О. (Ос,т; «е О чассу вы < ((! ".30:fl I <. ;! 1!!È!J((:От с ЛО:(()Й

: (t (01 Я. ра;Рк ".Ор В. Н. <(,<)Строц Техн, редактор !h, 8. Смольякоил

"<0()(К 1(1 ГЬ,(:(ис;(1(<(к (((к((и )f) ." I (О!t . t чр ttl. 000 а((! )

Т((погра@)(((Г)сп(аниздата кк(, ()оi)o()ского )(алуга