Патент № 65673

Способ безбаллонного прядения нити на кольцепрядильных ватерах


Автор
  • Розанов С.П.

Иллюстрации патента

Способ безбаллонного прядения нити на кольцепрядильных ватерах (Рисунок 1) Способ безбаллонного прядения нити на кольцепрядильных ватерах (Рисунок 2)


Описание патента

 

№ 65073

Класс 76с,,!Р,в

СССР

О Г1 ИОАННЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTGPCHOMY СВИ,цКТЕЛЬСТВУ

;-еарегивлгрировано в Бюро иаобрепгвний Госплана СССР фью% .» Р г

,.ЛГ .;

Баl,. .1

С. П. Розанов

СПОСОБ БЕЗБАЛЛОННОГО ПРЯДЕНИЯ НИТИ НА

КОЛЬЦЕПРЯДИЛЬНЫХ BATEPAX

Заявлено 9 октября 1940 r. в Наркомтекстиль за № 372б1 1203 (319985) Опуоликовано 31 января 1946 года

Увеличению скорости веретен кольцепрядильных ватеров и, следовательно, увеличению их производительности мешает значительное увеличение натяжения нити, связанное с образованием баллона.

Натяжение нити передается по баллону на выпущенную из передних цилиндров, еще не скрученную и поэтому обладающую весьма малой прочностью мычку.

Предлагаемый способ безбаллонисго прядения уменьшает передаваемую на мычку силу натяжения и дает поэтому возможность значительно увеличить скорость веретен и, тем самым, повысить производительность кольцепрядильных ватеров.

Особенностью способа является:

I Обработка хлопкового волокна одной из стадий процесса изготовления ровницы в холсте, ленте или ровнице ферромагнитными материалами путем покрытия их окисвми (или солям и) либо металлизацией. й. Применение намагниченных зеретен, а также подмагничивание веретен путем пропускания электрического тока по обмотке, концентричной оси веретена.

Работа кольцепрядильного ватера протекает следующим образом.

Обработанная ферромагнитным материалом нить, выйдя из выпускных валиков и пройдя нитеводитель, притягивается к веретену, намагниченному постоянно или подмагничиваемому электрическим током. Затем нить, как обычно, пропускается через бегунок и наматывается на шпулю. При вращении веретена баллон не образуется, так как нить удерживается у веретена силой магнитного притяжения. Перемещение же нити вдоль оси веретена, т. е. вдоль силовых магнитных линий, как известно, не требует больших усилий.

Поэтому нить, выпускаемая цилиндрами, .легко продвигается к бегунку и наматывается на шпулю.

Побочным благоприятным условием является возможность ставить более легкие, чем обычно,,бегунки. так как плотность початка будет,% б5673

Техн. редактор М. С. Бондарев

Оте. редактор В. Н. Костров

А09856. Подписано к печати 20/Х! 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 83.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга обеспечиваться совместным действием бегунка и магнитного притягкения нити веретеном.

Предмет изобретения

Способ без баллонного прядения нити на кольцепрядильных ватерах, отличающийся тем, что холст, ленту или ровницу обрабатывают ферромагнитными материалами путем металлизации или покрытия их окисями и производят прядение на намагниченных веретенах.