Патент № 65595

Сушилка, например, для лубяной тресты


Автор
  • Ющенко Г.П.

Иллюстрации патента

Сушилка, например, для лубяной тресты (Рисунок 1) Сушилка, например, для лубяной тресты (Рисунок 2) Сушилка, например, для лубяной тресты (Рисунок 3)


Описание патента

 

Класс 82а, 2

¹ 65595

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

СУШИЛКА, НАПРИМЕР, ДЛЯ ЛУБЯНОЙ ТРЕСТЫ

Заявлено 13 декабря 1944 года в Наркомзем за ЛЬ 788 (335789) Опубликовано 31 декабря 1945 года

Уже известны сушилки, снабженные винтообразной камерой, окружающей вертикальную шахту, направляющую топочные газы в камеру.

Для возможности непрерывного действия подобных сушилок их необходимо снабжать довольно дорогими и сложными приспособлениями, транспортирующими просушиваемый материал через камеру.

Предлагаемая сушилка устраняет необходимость в таких приспособлениях и имеет ту особенность, что для возможности периодической загрузки и выгрузки просушиваемого материала из камеры при непрерывном ведении топки винтообразная камера выполнена в виде двух смежных концентрических каналов, попеременно обогреваемых топочными газами.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный вертикальный разрез примерной формы выполнения сушилки, а. фиг. 2 — горизонтальный разрез ее.

Винтообразная камера сушилки, окружающая вертикальную шахту

3, выполнена в виде двух смежных концентрических каналов 1 и 2.

Для сжигания топлива предназначена топка 4, открытая в кочегарку

6, а для регулирования температуры топочных газов — канал 5 притока наружного воздуха в шахту 3.

Шахта 3 вертикальной перегородкой 8 разделена на две части. Первая часть служит для понижения температуры дымовых газов и для искрогашения, а вторая часть шахты 3 служит для распределения дымовых газов под поды каналов и 2 камеры. Канал 1 соединен с шахтой 3 четырьмя трубами 12, снабженными решетками 13. Для регулирования поступления топочных газов применены управляемые поворотные заслонки 14 у концов труб 12, выведенных в шахту 3.

Канал 2 также соединен с шахтой

3 четырьмя трубами 7 с решетками и заслонками.

Наличие двух каналов 1 и 2 дает возможность осуществить их попеременный, обогрев при непрерывном ведении топки, открывая заслонки одного из каналов и закрывая заслонки другого канала. Сверху каналы снабжены дымовыми трубами 9 с заслонками 10, закрываемыми для того канала, из котоМ 65595 рого выгружают тресту после просушки.

Загрузка влажной и выгрузка высушенной тресты производится .вручную: по каналу 1 через дверь

i1, а по каналу 2 через дверь 15.

Загрузка каналов трестой начинается сверху вниз по длине каналов, а выгрузка начинается снизу.

Регулировка равномерности высушивания тресты в каналах производится уменьшением или увеличением прохода газов путем соответствующей установки заслонок 14.

Контроль за влажностью производится взятием проб через дверь

16. Регулировка сушилки требует.ся два-три раза в один сезон ра.боты.

Шахта 3 имеет люки 17 для очистки от сажи.

Предмет изобретения

1. Сушилка, например, для лубяной тресты, снабженная ви нтообразной камерой, окружающей вертикальную шахту, направляющую топочные газы в камеру, от л и ч а ющ а я с я тем, что для возможности периодической загрузки и выгрузки просушиваемого материала из камеры при непрерывном ведении топки, винтообразная камера выполнена в виде двух смежных концентрических каналов, попеременно обогреваемых топочными газами.

2. Форма выполнения сушилки по п. 1„отличающаяся тем, что для осуществления попеременного обогрева обоих каналов камеры применены выведенные в шахту 3 управляемые поворотные заслонки

14, регулирующие поступление топочных газов под поды каналов.

Техн. редактор At. В. Смольякова

А05608. Подписано к печати 9/И-1947 г. Тираж 600 экз. Цспа 65 к. Зак. 18.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Фиг. 1.

Фиг. 2 № 65395