Патент № 65584

Способ крепления к валикам полихлорвиниловых и т.п. муфточек


Автор
  • Соловьев В.Е.

Иллюстрации патента

Способ крепления к валикам полихлорвиниловых и т.п. муфточек (Рисунок 1) Способ крепления к валикам полихлорвиниловых и т.п. муфточек (Рисунок 2)


Описание патента

 

№ 65о84

Кларисс 76с, 12вз

СССР

ОПЙСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

В. Е, Соловьев

СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ К ВАЛИКАМ ПОЛИХЛОРВИНИЛОВЫХ

И T. П. МУФТОЧЕК

Заявлено 23 ноября 1944 года в Наркогитекстиль за K 2305 (335812) Опубликовано 31 декабря 1945 года

Использование муфточек из полихлорвиниловой пластмассы задерживалось в камвольной промышленности главным образом неудовлетворительными способами крепления муфточек к валикам, часто сползавших с валиков. Муфточки эти очень плохо приклеиваются и поэтому надежным способом является крепление механическим путем.

При таком креплении требуется, помимо надеж|ности крепления, простота изготовления и наличие недефицитных материалов, Предлагаемый способ крепления муфточек к валвкам имеет ту особенность, что для соединения муфточки с валиком применены вбитые в валики иглы, входящие в толщу муфточки.

На чертеже, поясняющем сущность способа, изображена в продольном разрезе пара муфточек, закрепленных на общем валике.

У концов валика на расстоянии

3 — 8 мм от краев вбиты иглы 2, выходящие из толщи валика 1 на половину толщины муфточки 8. Иглы заколачиваются в отверстия сверху так, что над поверхностью валика выступает толстая часть иглы. Чтобы предупредить повреждение муфточек при их надевании на валики с установленными уже иглами, эти иглы при надевании муфточки закрываются железными пластинами с долевыми желобками, в которые входят иглы. Когда муфточка продвинута до ко нца, пластинки вытягивают из-под муфточки и она осаживается на открытые иглы. Четырех нгл по краям каждого валика совершенно достаточно, чтобы ликвидировать сползание муфточек.

Предмет изобретения

1. Способ крепления к валикам нолихлорвиниловых и т. п. муфточек, отличающийся тем, что для соединения муфточки с валиком применены иглы, вбитые в валики, входящие в толщу муфточки.

2. Прием, существления способа по п. 1, о тли ч аю щийс я тем, что муфточку одевают на валик с иглами, прикрытыми пластинками с долевыми желобками в нпх для игл, после чего пластинки,; вытягивают из-под муфточки. № 65584

pòâ. редактор д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольяьова

Д08008. Г1одписапо к печати 9/VI-1947 ". Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. !8.

Tèïîãðàôèÿ Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга