Патент № 65421

Способ изготовления трубчатых штырьков


Автор
  • Кириллов М.Г.

Иллюстрации патента

Способ изготовления трубчатых штырьков (Рисунок 1) Способ изготовления трубчатых штырьков (Рисунок 2) Способ изготовления трубчатых штырьков (Рисунок 3)


Описание патента

 

РРо 6542 1 ссср

Класс 7b, 8pi

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретении Госплана C(СР

М. Г. Кириллов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ШТЫРЪКОВ

Заявлено 11 апреля 1941 года в Наркомэлектропроч за ¹ 42537 (305939) Опубликовано 31 октября 1945 года

Настоящее изобретение относится к способу изготовления трубчатых штырьков и подобных и зделий путем штамповки из металлической ,.е11ты. Эти штырьки могут быть использованы в ряде случаев, например, для изготовления цоколей для различных электровакуумных приборов, ка к то: радиоламп, газотронов, тиратро-loB, электроннолучевых приборов и пр.

Отличие предлагаемого способа от уже известных опособов, когда металлическая лента пропускается через про филиро1ванные вал ки для придания ей U-образного сечения и затем через дюзу для свертывания в трубку с последующей штамповкой, состоит в том, что изготовление шейки для дальнейшего отрезания штырька, с целью предохранения трубки от сплющивания, ведут путем одновременного давления в двух взаимно-перпендикулярных направлениях. Операции давления осуществляют так, что круговое сечение трубки первводят в эллиптическое большего и меньшего периметра, после чего эллиптическое сечение меньшего периметра переводят в круговое.

На чертеже фиг. 1 изображает механизм накатки, фиг. 2 — механизм свертывания ленты, фиг 3 —, механизм пропускания ленты через дюзу, фиг. 4 — продольный разрез штампа и фиг. 5 — механизм обкатки.

Из рулона плоская лента идет на механизм на катки (фвг. 1), который делает на одежном продольно1м ребре ленты выступ, а на другом канавку.

Затем лента поступает на механизм свертывания (фиг. 2), при помощи которого на ленте делается

Ь -образный лоток. Далее лента проходит через дюзу 1 (фиг. 3), в которую пропущен стальной стер>кень 2. Здесь лента свертывается в трубку диаметром немного большим диаметра будущего штырька. Далее изготовленная таким образом трубка через подающий механизм о на. правляется на штамп.

В штампе (фиг. 4) трубка поступает через направляющее отверстие выталкивателя 4 на матрицы верхнего и бокового хода б н б.

Давлением матриц в двух взаимно-перпендикулярных направлениях на трубочке делается шейка; на второй позиции трубочка сдавли№ 65421

Фиг. 2

Фиг,1

Фиг. 3 вается для придания ей эллиптического сечения. Далее на третьей позиции — верхним ходом, путем

<давливания, эллиптическое сечение превращается в эллиптическое же, но меньшее сечение и при дальнейшем col;BBJIHBBHIHIH трубке опять придается круговое сечение, аричем B месте ребра трубка остается несдавлеыно,й.

Таким путем трубка проходит все позиции, постепенно сжимается и в результате получается требуемая форма штырька.

Матрицы последн|их !двух позиций окончательно формуют штырек я, сдавливая шейку, почти разъединяют один штырек от другого, однако они остаются неразъединенными, пока не попадут на механизм обкатки 7 (фиг. 4 и 5).

Назначение, выталкивателей — при.поднимать трубку со своего гнезда для того, чтобы свободно подать ее на следующую позицию.

Назначение прижима 8 (фиг. 4) заключается в подадиче штырька на механизм обкатки, который разъединяет„окончательно калибрует и сглаживает всенеровности штырька.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления трубчатых штырьков путем пропуска металлической ленты через профилированные валки для придания ей

U-образного сечения и затем через дюзу для свертывания в трубку с последующей штамповкой, о т л ичающийся тем, что,. с целью предохранения полученной трубки от сплющивания, изготовление шейки для дальнейшего отрезывания штырька ведут путем одновременного давления в двух взаимно-перпендыкулярных на правлениях.

2. Приам выполнения способа по и. 1„отличающийся тем,что,с целью предохранения от образования наплывов и заусениц, операции давления осуществляют так, что круговое сечение трубки переводят

:в эллиптическое, затем эллиптическое сечение путем сдавливания в направлении его большой оси переводят в эллиптическое сечение меньшего периметра, а после этого эллиптическое сечение переводят в круговое.

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л06608. Подписано к печати 9/VI-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 18

Типография Госплэниздата HM. Воровского, Калуга

Отв, редактор Д. А. Михайлов

Фиг. 4

Фиг. 5 № 65421