Патент № 65389

Приспособление к ленточным машинам для гофрирования ленты


Автор
  • Виноградова Т.В.

Иллюстрации патента

Приспособление к ленточным машинам для гофрирования ленты (Рисунок 1) Приспособление к ленточным машинам для гофрирования ленты (Рисунок 2)


Описание патента

 

Класс 76b, 29о, Ж 65389

СССР

0ПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобрет " ЩЦР

Т. В, Виноградова

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ЛЕНТОЧНЫМ МАШИНАМ ДЛЯ

ГОФРИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ

Заявлено 5 марта 1940 года в Наркомтекстплв за ¹ 7361 (321414) Опубликовано 31 октября 1945 года

Предмет изобретения

Приспособление к ленточным машинам для гофрирования ленты, выполненное в виде выпускной воронки вытяжного механизма, о тл и ч а ю ще ес я тем, что для сосбщения ленте гофрировки применена утяжеленная или подпружиненная заслонка, укрепленная поворотно на выходнои стороне воро»ки, и периодически отклоняемая лентой после наполнения ею воронки.

Уже известны приспособления для повышения прочности ленты из лубяных волокон путем ее гофрирования, применяемые при прядении гряжи непосредственно из ленты.

Предлагаемое приспособление к ленточным мап инам для гофрирования ленты, вы полне нное в виде выпускной воронки вытяжного механизма, имеет т1у отличительную особенность, что для сообщения ленте гофрировки применена утяжеленная или подпружиненная заслонка, укрепленная поворотно на выходной стороне воронки и периодически отклоняемая лентой после наполнения ею воронки.

На чертеже схематически изображена ленточная машина с предлагаемым приспособлением в .npyiepной форме его выполнения.

Гофрирование ленты из лубяных волокон осуществляется на послед.нем перегоне ленточных машин с

:1омощью воронки 1, снабженной утяжеленной или подпружиненной заслонкой 2, монтированной поворотно на выходной стороне воронки.

Выпускаемая вытяжным меха низмом последнего перехода ленточной машины лента, пройдя через валики

> — 4г, поступает в воронку 1, в которой собирается и гофрируется.

11осле некоторого накопления в воронке 1 гофрированной ленты, заслонка 2 отклоняется давлением ленты и гофрированная лента выходит в таз 5. Периодическое отклонение заслонки. 2 гофрируемой в воронке лентой приводит к периодическому же наполнению таза 5 гофрированной лентой, имеющей барочность, позволяющую подвергать ее переработке.

Степень гофрирования ленты можно регулировать весом заслонки 2 или соответствующей пружиной и емкостью воронки в зависимости от технологических требовани й.

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Л04696. Подписано к печати 2, IV-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 375

Тпногргкрня Госпланиздата ич. Боровского, Калуга

¹ 65389

Техн. редактор М. В. Смольякова