Патент № 65359

Способ изготовления формованных строительных материалов


Автор
  • Матвеев М.А.

Иллюстрации патента

Способ изготовления формованных строительных материалов (Рисунок 1) Способ изготовления формованных строительных материалов (Рисунок 2)


Описание патента

 

М 65359

Класс 80Ь, 17в4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобрете

М. А. Матвеев

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ CTPOHTEJlbnblX

МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 23 октября 1944 года в Наркомстройматериалов за N 901 (334893) Опубликовано 31 октября 1945 года

Предмет изобретения

Способ изготовления формованных строительных материалов с обработкой их растворами щелочных силикатов (жидкое стекло) и электролитами (СаС1г, Na SiF ), с целью образования геля кремнекислоты и заполнения им имеющихся в материалепор, отличающийся тем, Предлагаемый способ преследует цель повышения механической прочности и долговечности строительных материалов путем обработки их растворами щелочных силикатов и электролитов типа CaC1>, .Na SiF„.

При воздействии на растворы щелочных силикатов (жидкого стекла), и электролитов типа СаС1г, ХагЯРв протекает реакция гидролиза щелочного силиката, которая для простейшего случая может быть выражена в виде реакции:

Na O SiO> -+ Н О+ СаС1.

2NaC1+ Са(ОН)г -j- Si02, в результате которой выделяется гель ЯОг, практически нерастворимый в воде и минеральных кислотах (НС1, НгЯО, НМОз).

Так как такая реакция протекает в порах обрабатываемого строительного материала, то образовавшийся гель, кристаллизуясь с течением времени, делает стройматериал бо.лее плотным и механически прочным.

Согласно изобретению, обрабатываемый строительный материал в воздушно-сухом состоянии помещают в автоклав, который соединяют с вакуумнасосом для откачки воздуха до остаточного давления

15 — 20 мм рт. ст.

При указанном разрежении материал, в зависимости от рода его, величины и конфигурации, выдерживают в течение 1 — 2 часов, после чего заливают электролитом в количестве, несколько большем теоретически необходимого для гидролиза, и автоклав сообщают с компрессором, повышающим давление до

8 — 10 атм.

Г1о истечении некоторого времени давление в автоклаве снижается до

0,5--0,6 атм. и в него заливают технический раствор жидкого стекл а кон цент р аци и 34 — 36 В е и модуля не ниже 3 с таким расчетом, чтобы весь обрабатываемый материал был под раствором силиката.

После этого автоклав вновь соединяют с компрессором и выдержива1от под давлением 6 атм. в течение

1,5 — 2 часов.

Л% 65359

Оти. педактор Л. А- OI

Техн. редактор At. В. Смольякова

А64696 Иодписано K печати 2jIV-Ю47г Тираж 500 экз. Цена 55 к. Зак. 375

Типография Госиланиздата ам. Воровского, г. Калуга что первоначально нз пор обрабатываемого м азраила а нвтоклаве с помощью вакуумнасоса удаляют ве:щух, после чего автоклав заливами раствором электролита, который нагнетают в поры под давлением в

8 — 10 атм., а после насыщения материала раствором электролита в автоклав заливают раствор жидкого стекла, в котором материал выдерживают под давлением 6 — 8 агм. в течение 1,5 — 2 часов.