Патент № 65293

Машина для экспресс-сортировки искусственной шерсти и тому подобных материалов


Автор
  • Кудрявцев Ф.А.

Иллюстрации патента

Машина для экспресс-сортировки искусственной шерсти и тому подобных материалов (Рисунок 1) Машина для экспресс-сортировки искусственной шерсти и тому подобных материалов (Рисунок 2)


Описание патента

 

Класс 76b, 29а

Юо 65293

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

f (

Ф. А, Кудрявцев

МАШИНА ДЛЯ ЭКСПРЕСС-СОРТИРОВКИ ИСКУССТВЕННОЙ

ШЕРСТИ И ТОМУ ПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 10 июня 1941 года в Наркомтекетиль за Ме 1820 (330018) Опубликовано 31 октября 1945 года

Уже известны машины для сортировки по весу различных бросаемых предметов.

Предлагаемая машина для сортировки по весу бросаемых элементов искусственной шерсти и тому подобных материалов имеет ту особенность, что оиа выполнена в виде волчка, закрытого кожухом, снабженным в отводном патрубке бросательным орудием, например, крылаткой, для набрасывания разработанных волчком элементов шерсти в сортировочные карманы.

На чертеже изображен схематически продольный разрез примерной формы выполнения машины.

Машина предназначена для использования, например, в лабораториях фабрик для механической сортировки элементов разработанной искусственной шерсти вместо обычно применяемой ручной сортировки тех же элементов, например, для составления штапельных диафрагм.

Машина выполнена в виде волчка с бильными (пальцевыми) валиками 1 — 8, закрытого кожухом 4 с загрузочной воронкой 5 и шибером б.

Г1ол, валиками 1 — 2кожух 4снабжеи колосниковыми решетками 7, служащими для выделения пыли и т. и. примесей в ящыки 8 — 9. В отводном патрубке 10 кожуха 4 расположено бросательное для элементов разработанной волчком искусственной шерсти орудие, например, крылатка 11.

Под патрубком 10 установлен ряд сортировочных карманов 12 для приема набрасываемых в ННх элементов искусственной шерсти, т. е. нитей, волокон и их скоплений. Между крылаткой 11 и волчком в патрубке монтирова н шибер 18, переставной при помощи гибкой связи, переброшенной через блоки 15.

Навеска испытуемой шерсти периодически, частями, в количестве около 500 r, поступает из воронки

5 в волчок. Валик 1 делает около

200 оборотов в минуту, а валики

2 — 8 — около 400 оборотов. Шерсть разрабатывается в волчке при закрытых шиберах 6 и 18 около 2 — 3 минут и доводится до распушивания на отдельные элементы.

Затем шибер 18 открывается и элементы шерсти попадают под действие ударов крылатки 1(, делающей около 1500 оборотов в минугу.

¹ 65293

Предмет изобретения

Отв. редактор Д. А. Мнхайлов Техн, редактор М. В. Смольлкова,г,04696. Подписано к печати 2,1V-1947г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак, 375

Типографии Госплаииздата им. Воровского, г. Калуга

Бросаемые ударами крылатки 11 и струей, воздуха элементы шерсти проносятся над карманами 12 с перегородками между ними различной высоты.

Разработанные волчком элементы шерсти набрасываются в эти карманы, пр ичем более легкие элементы шерсти оседают в ближай|шие к крылатке 11 карманы, а более тяжелые элементы — в дальнейшие нз карманов 12. В результате элементы шерсти окаж>тся рассортированными по весу в карманах 12.

Машина для экспресс-сортировки искусственной шерсти и тому подобных материалов по весу бросаемых элементов искусственной шерсти, отличающаяся тем, что она вы полнена в виде волчка, закрытого кожухом, снабженным в отводном патрубке бросательным орудием, например, крылаткой для набрасывания разработанных волчком элементов шерсти в сортировочные карманы.