Патент № 65258

Бегуны


Автор
  • Богин П.М.

Иллюстрации патента

Бегуны (Рисунок 1) Бегуны (Рисунок 2)


Описание патента

 

М 65258

Класс 50с, б, 581, 11во

55с, 10,g

80а, 2о1

СССР

ФЖ

%дняо

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г, Зарегистрировано в Бюро изобретений госплана С(Сс

С "CQ, ; ., ;: Г1 1," . f>l 1Ã / . t "l i) 7.(П. М. Богин

БЕГУНЫ

Заявлено 13 марта 1944 года в Наркомстрой за ¹ 1391 (332707) Опубликовано 31 октября !943 года

Предмет изобретения

Бегуны, в которых используется центробежная сила для увеличения давления катков на дно чаши, отИзобретение относится к бегунам, в которых используется центробежная сила для увеличения давления катков íà jlíî чаши.

Отличительной особенностью предложенйых бегунов является то, что катки монтированы на вертикальном приводном валу посредством шарнирных параллелограммов, две параллельные стороны которых образованы упомянутым валом и рамами катков, а две других образованы рычагами, составляющими с вертикальным валом острый угол, вершина которого обращена вниз.

Катки, вращаясь вокруг вертикального вала, вследствие развивающейся в них центробежной силы, стремятся отодвинуться от вала и выпрямить упомянутый параллелограмм, в результате чего оказывают на дно чаши дополнительное д авл ени е.

На чертеже схематически изображено примерное устройство предлагаемых бегунов.

Бегуны выполнены с неподвижной чашей. Катки 1 насажены на осях, укрепленных в рамах. Каждая из рам 2 связана с валом 5 посредством рычагов 4, образующих острый угол с валом 5. Вал 5 вращается в верхнем и нижнем подшипниках о . На верхнем конце вала насажена шестерня 6, посредством которой вал 5 приводится во вращение от мотора 7.

Рама чаши опирается на раму машины 8 по-редством упругих связей — пружин, рессор 9. Таким образом рама чаши вместе с монтированными на ней движущимися

Ф дета.пями и мотором может незначительно перемещаться относите.пьно рамы машины.

Из рассмотрения чертежа видно, что развивающаяся при вращении вала и катков центробежная сила, разлагаясь на две составляющих вдоль тяг 4 и параллельно валу, будет прижимать каждый каток ко дну чаши с д ополлительной силой, величина которой зависит от веса катка, величины острого угла параллелограмма и числа оборотов вала 5.

¹ 65258

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М, В. Смольвкева

Л04690 Подгисан> и ч< чати 2/1V 1947 r. Тираж 500 зкз. Цена 65 к. Зак. 37S.

Тиаография Госпланиздата, им Воровского, г. Калуга личающиеся тем, что катки монтированы на вертикальном приводном валу 5 посредством шарнирных параллелограммов, две параллельные стороны которых образованы упомянутым валом 5 и рамами катков„ а две других стороны параллелограммов — рычагами 4, образующими с валом б острый угол, вершина которого обращена вниз.