Патент № 65235

Подбрасыватель коконов к кокономотальным автоматам


Автор
  • Костин Б.Л.

Иллюстрации патента

Подбрасыватель коконов к кокономотальным автоматам (Рисунок 1) Подбрасыватель коконов к кокономотальным автоматам (Рисунок 2)


Описание патента

 

Класс 76с, 28„-, Эй 65235

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплани СССР

Б. Л. Костил

ПОДБРАСЫВАТЕЛЬ КОКОНОВ К КОКОНОМОТАЛЪНЫМ

АВТОМАТАМ

Заявлено 11 июня 1941 года в Наркомтекстиль за Хо 1825 (330019) Опубликовано 3! августа 1945 года

Предмет, изобретения

Подбрасыватель коконов к кокономотальным автоматам, работающим с постоянным числом .коконов в розе, выполненньш в виде рычага, монтированного у края запарочного бассейна и автоматически управляемого, например, при обрыве разматываемой нити, отлпч а ющи йся тем, что для обеспечения захвата лишь одного кокона он снабжен поперсчной иглой, пронизывающей оболочку подплывшего кокона.

Уже известны подбрасыватели коконов к кокономотальным автома-.àì, работающим с постоянным числом коконов в розе, выполненны в виде рычага с ложкой, монтированного у края запарочного бассейна и автоматически управляемого, например, при обрыве разматываемой нити. Подобные ложечные подбрасыватели не всегда обеспечивают захват, коконов только по одному.

Предлагаемый подбрасыватель устраняет этот недостаток и имеет ту особечность, что для обеспечения захвата лишь одного кокона он снабжен поперечной иглой, пронизывающей оболочку подплывающего кокона.

На чертеже изображен схематически продольный разрез кокономотального автомата, снабженного подбрасывате.пем коконов в его примерной форме выполнения.

У края запарочного бассейна о автомата поворотно монтирсван подбрасыватель коконов, выполненный

v, виде рычага 4, снабженного на конце, обращенном в запарочный бассейн, поперечной иглой б, направленной вверх. При срабатывании подбрасывателя рычаг 4 занимает указанное пунктиром по:южение, при котором рычаг 4 ударяется о неподвижный ограничитель 8, обеспечивающий сброс поднимаемого рычагом 4 кокона, пронизанного иглой б, в мотальный таз 7. Подлежащие разматыванию коконы 8, концы нитей которых предварительно закрепляются на блочке 2, подплывают от тока воды, существующего в запарочном бассейне 5, под иглу б подбрасывателя. Срабатывание .последнего имеет место при нарушении, в силу разных обстоятельств, постоянного числа коконов в розе ловителя 1 кокономотального таза и производится автоматически при помощи известных приспособлений, № 65235

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Сиольяковв

Л04696. Подписано к печати 2 1Ч-1917 г. Тирани 500 экз. Цена 65 к. Зак. 375

Г«пог1хк ми Госпланиздата им. Воровского, Калуга