Патент № 65168

Станок для надрезания заготовок спичечных книжек с целью образования соломок


Автор
  • Виноградов М.Ф.

Иллюстрации патента

Станок для надрезания заготовок спичечных книжек с целью образования соломок (Рисунок 1) Станок для надрезания заготовок спичечных книжек с целью образования соломок (Рисунок 2)


Описание патента

 

Класс 381, 3

78а, 1

ЭЙ 65168

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР . ПЛ1.}, т1, ., Т-,...,, 1 f>k< 3Aq JT.

М. Ф. Виноградов

БИ-- 10ТЕ} Р ©» Ha „.

Г ;.. Г .

СТАНОК ДЛЯ НАДРЕЗАНИЯ ЗАГОТОВОК СПИЧЕЧНЫХ

КНИЖЕК С ЦЕЛЬЮ ОБРАЗОВАНИЯ СОЛОМОК

Заявлено 28 марта 1944 года в Наркомместпром РСФСР за М 1824 (332142) Опубликовано 31 августа 1945 года

Изобретение касается конструкции станка для надрезания заготовок спичечных книжек с целью оîpàçîâàíèÿ и развода соломок.

Это достигается тем, что стол станка, служащий для укладки заготовок, выполнен в виде гребня, зубцы которого находятся во взаи A одействии с зубцами подвижного греоенчатого ножа.

Чертеж изображает схематически боков,:й вид станка.

Предлагаемый станок состоит из плиты 12, стола 1, верхнего 3 и нижнего 14 выталкивателей, подпрыкиненного рычага 4 и педали.

Рабочая часть станка состоит из неподвижной гребенки — стола 1 и ножа 2. Стол установлен на плите 12,на двух .стойках 7, служащих опорой для вала 8, при помощи которого стол закрепляется в нужном для работы поло жени,и.

Нож 2 устроен так же в виде

i ребенки, вращающейся вокруг оси

6 на угол, необходимый для прореза книжки, и состои|т из нескольких зубьев. Ось б,ножа закреплена .на двух стойках 5 и соединена с рычагом 4, проходящим сквозь боковые прорези в на пра вляющей трубке 9 с пружичой 11, отталкивающей рычаг в верхнее крайнее положение.

Для регулировки пружины в направляющую трубку поставлена на резьбе рвгулирующая пробка 10, упирающаяся в рычаг. Движение рычага осуществляется при помощи нижней педали, соединенной с шарнирогм рычага 4.

Для получения развода прорезанной книжки, нож имеет нижнюю гребенку, входящую между пластинками стола и движущуюся одновременно с ножом.

Для устранения зацепления гребенки ножа при съемке со станка уже готовой книжки меж.ду пластинками стола, на ось 8 последнего надет нижний,выталк.,;ватель 14, имеющий также форму гребенки.

Концы его гребней опираются на гребен.ку ножа 2.

Для зтой же цели служит и верхний выталкиватель 3, состоящий таже из пластинок, входящих между зубцами ножа 2.

С="ку стола поставлен щиток (на чертеж: не указан) для направления книжки при закладке ее в станок.

На стол, вплотную между ножом 2 и столом 1, вкладывается № 65168

Предмет изобретения

О

Отв. редактор Д. A. Михайлов Техн, редактор М. B. Смольякова !43624. Подписано к печати 18/П-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 351

Типография Госпланиздат1, пги. Воровского, Калуга книжка. Нажатием педали рычаг 4 перемещается вниз и повертывает нож. Нож, встречая на своем пути книжку, прорезает ее, входит между пластинками стола и прогибает .вырезанные пластинки, вследствие чего получается развод между отдельными спичкам и.

После освобождения педали, рычаг с нолеом под действием пружины 11 приходит и,первоначальное положение. Одновременно с этим поднимается нинений выталкиватель 14, который подает вверх разведенную часть книжки, что дает возможность свободно вынуть книжку из станка.

Б таком же порядке прорезается гротивопсложная сторона книжкчп

1. Станок,для надрезаыия заготовок спичечных книжек с целью образования соломок и для развода последних, |о тл и ч а ю шийся применением служащего для укладка заготовки стола, выполнен ного в виде гребня, зубцы которого предназначены для взаимодействия с вубцами подвижнсго гребенчатого ножа.

2. Станок по п. 1, отличаюшийся применением двух гребенчатых вытглкивателей, зубцы одного из которых входят во впадивы гребенки стола, а второго — во впадины гребенки ножа.