Патент № 65080

Приспособление для регулирования концентрации бумажной массы


Автор
  • Поляков Н.К.

Иллюстрации патента

Приспособление для регулирования концентрации бумажной массы (Рисунок 1) Приспособление для регулирования концентрации бумажной массы (Рисунок 2) Приспособление для регулирования концентрации бумажной массы (Рисунок 3)


Описание патента

 

Класс 55г1, 1-1

C IL. r, P

ОПИСАНИЕ ИЗ 3БP .—...i НИЧ

К АВТОРСКОМУ СВ!."!ДЕТЕЛЬСТЬУ

Зарегистрировано в Бн,ро няобpãëãpèèé Госплана СССР (%

Поляков

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ КО11ЦЕНТРАЦЙЙ

БУМАЖНОЙ МАССЫ

Заявлено !3 игояя !9-! года в Нарко., бу. .проч ва X 562 (30038.!!

Овублякова:о 3! августа !оаб год:I

В существующих регуляторах концентрации бумажной массы применяют фрикционную трубку, через которую проходит масса для соответствующего воздействия на какой-ли бо механизм, производящий процесс регулирования, например системы Гримбей и,др. Сама фрикционная трубка при этом не дает регулярования концентрации той массы, которая через нее 1проходит, а является лишь промежуто иным органом.

В предлагаемом приспособлении для приближенного регулирования концентрации бумажной массы применена изогнутая вверх фрикционная трубка, расположенная над желобом для приема воды и посту пающей из трубки массы. Для точного регулирования концентрации массы применены ножевые планки, расположенные псд углом к струе, вытекающей из фри!оционной трубки, и предназначенные для отделения части струи и направления ее на смешение с водой в желоб.

Принцип прямоточного регулирования концентрации бумажной массы был применен автором ранее (авторское свидетельство № 56932), когда посредством;!змеиения скрости истечения массы из трубки, в зав1!сп..!ости от ее концентрации, достигалось приближенное регулирование кос!ичества выходящей массы 1при густой Iacce скорость меньше, при жидкой больше, что ,;.авновешивает общий выход массы). При большом разжижении вышедшей массы создавалась равномерная концентрация на постоянном потоке воды.

Недостат:;ом списанного устройства являлось то. что для каждого случая нужно т!цательно рассчитывать и практически подбирать размеры и кривизну фрикционнсй трубки, так как неправильно сделанная трубка может не дать нужного эффекта.

Пред;!агаемое устройство с!и шено этого недостатка. легко поддается регулировке и стличается просто;ои. так как не имеет никаких вращающихся частей.

На чертеже представлены эскизы установки для регулирования концентрации бумажной массы.

Фиг. 1 и фиг. 3 дают вид на установку сбоку, фит. 2 — вид спереди.

¹ 65080

В ранее предложенном автором приспособлении регулирование происходит за счет того, что вытекаю-, щая струя благодаря поднятому концу описывает траекторию, изменяющуюся в зависимости от концентрации, что и использовалось для воздействия на соответств ующий механизм в целях регулирования концентрации. В настоящем приспособлении изменение траектории используется для вторичного, более точного регулирования концентрации, что достигается дополнительным устройством, состоящим из ножевых планок 19, которыми отделяется часть струи 7, падающей в желоб 8. Положение ножевых планок регулируется винтовыми регистрами, что позволяет отделять больше или меньше массы от падающей струи, Из бачка 16 с постоянным уровнем в желоб 8 одновременно поступает по трубе

17 вода для разжижен и я. Струя 7, падающая в келоб 8, смешивается с водой и приобретает заданную концентрацию. Если эта концентрация оказывается больше заданной, планки 19 в месте падения струи поднимаются в интами 21 вверх, чем увеличивается отделяемая от струи масса и создается заданная концентрация. В дальнейшем производится лишь периодическая регулировка, надобность в которой легко определяется по изменению плотности бумажного лыста.

Лишняя масса, отделяемая ножевыми планками, попадает в нижний желоб 9, откуда по трубе 10 поступает в бассейи 1 нерегулированной массы.

Смесь массы с водой из желоба 8 направляется по трубке 11 в бассейн 14 регулированной массы. При наличии больших количеств массы аппарат может иметь несколько фрикционных трубок, причем отсекание массы может производиться только от одной струи. Таким образом посредством фрикционной трубки 6 производится при бл иженное ре гули рование концентрации бумажной массы, а посредством ножевых планок — более точное регулирование выхода массы с таким расчетом, чтобы смесь массы с водой дала требуемую концентрацию.

Предмет изобретения

Приспособление для регулщювания концентрации бумажной массы, с применением для приближенного регулирования изогнутой вверх фрикционной трубки, расположенной над желобом для приема воды и поступающей из трубки массы, отличающееся тем, что для точного ретули рования концентрации массы применены ножевые планки 19, расположенные под углом к струе 7, вытекающей из фрикционной врубки 6, и предназначенные для отделения части струи и направления ее на смешение с водой в желоб 8.

N 65080

Фиг. 2

Фиг. 3

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольяиова

Л43624. Подписано к печати 18/11-1947 г. Тираж 600 зкз. Цев 65 коп. Зак. 351

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга