Патент № 65033

Металлические детали для скрепления костных переломов


Авторы
  • Троицкий В.В.
  • Цитрин Д.Н.

Иллюстрации патента

Металлические детали для скрепления костных переломов (Рисунок 1)


Описание патента

 

К.". ос 30! 8ог

Щ 65033

С!. CP (;.,;, ;; ; а

С А 1-1 И Е И З О Б Р Е Т Е Н И Я

К ДВ ГОРСКОГЛУ СЕИ,ЦЕТЕЛЬСТВУ

ОГ!И

Зауегистуироаано а Бюуз изобретений Госплана СССР

В. В. Троицкий и Д, Н. Цитрин

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ СКРЕПЛЕНИЯ КОСТНЫХ

ПЕРЕЛОМОВ

Заявлено !6 ноября 1942 года в Наркомздрав 3а М 4584 (331592) Опубликовано 31 августа 1945 года

Предмет изобретения

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольякова, 143024. Подписано к печати 18/П-1947 ã. Тираж 500 зкз. Цена 65 коп. Зак. 35!

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга

B хирургии применяется метод остеосинтеза, т. е. скрепления концж сломанной кости при помоши металлических или неметалл ических пластинок, скрепляемых в и нтами или при помощи проволоки.

Основным недостатком этих пластинок и проволоки является то, что .осле сращения перелома необходимо делать повторную операциею для утдален ия пластинок и винтов или пр"волоки.

Известно применение рассасывакццихся в организме пациента после срастания костей нитей, винтов, пластин или проволоки для хирургических целей, в основном состояших из магния или его сплавов (см. германский патент 688б1б от

1940 г.).

Авторами разработан специальный магниевый сплав для изготовления пластинок, винтов и прово..охн, содержащии 1 — 10% кадмия.

Кроме простого механического скрепления отл омков костей детали из предложенного сплава вызывают усиление процессов костеобразования и ускорениееразвития костной мозоли. Поэтому сплав этот особенно рекомендуется для случаев несросшихся переломов, переломов с замедленной консолидацией и для лечения псевдоартрозов.

Предлагаемый сплав содержит

9G — 99а а магния и 1 — 10% кадмия.

Для организма этот сплав нетоксичен.

Металлические деталги для скрепления костных переломов из магние.вого сплав:а, о т л и ч а ю щ и ес я тем, что они изготовлены из сплава, содержащего 1 — 10 а/ кадмия.