Патент № 65024

Замок для парашютно-подвесных систем


Автор
  • Дрязгов М.П.

Иллюстрации патента

Замок для парашютно-подвесных систем (Рисунок 1) Замок для парашютно-подвесных систем (Рисунок 2)


Описание патента

 

№ 65024

Класс 62с, 23юз

СССР

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

f ч

M. П. Дрязгов

ЗАМОК ДЛЯ ПАРАШЮТНО-ПОДВЕСНЫХ СИСТЕМ

Заявлено 12 января 1944 года в НКО за ¹ 8587 (330965) Опубликовано 31 августа 1945 года

Изобретение относится к быстродействующим замкам парашютноподв есных систем.

В предлагаемом замке концы шарнирного разрезного кольца, к

",Gòñðîìó крепятся лямки, зажаты между сегментным корпусом и сердечником, радиально подвижным относительно корпуса и сочлененным с ручкой, поворотной около оси корпуса и жестко связывающей посредством секторной резьбы сердечник в его рабочем положении с корпусом.

На чертеже фиг. 1 изображает замск в разрезе; фиг. 2 — разрез по Л вЂ” Л фиг. 1.

Шарнирное разрезное кольцо 1 служит для одевания на него обычных карабинов парашютно-подвесной системы. Концы кольца при

=,àïåðòoì замке зажаты между корпусом замка 2, имеющим концентрический желоб, и сердечником 4, с головкой 3, перемещающимся в ксрпусе в радиальном направлении.

1-1а корпусе 2, поворотно около его оси, закре|плена ручка о, сочлененная с хвостовиком сердечника 4 посредством секторной резьбы. Для предохранения от поворота ручки г:р.t запертом "-амке, последняя контрится подпружиненной кнопкой 7, меющей квадратное сечение на внешнем конце и выступы на внутреннем, входящие в соответствующие прорези сердечника 4.

Для освобождения кольца необходимо нажать на кнопку 7, расцегив тем самым ручку с сердечником, и повернуть ручку на угол секторной резьбы, после че1о сердечник под Пействием пружины 6 освободит концы кольца.

Предмет изобретения

1. Замок для парашютно-подвесных систем, отличающийся применением разрезнсго кольца составленного из трех шарнирно сочлененных частей, сегментного корпуса 2 с концентрическим желобом для ввода в последний концов кольца и сердечника 4, радиально подвнжнсго в корпусе 2 1 снабженного головкой 3, предназначенной для замыкания концов кольца в желобе корпуса.

2. Форма выполнения замка по п. 1, отличающаяся тем, что для замыкания сердечника в корпуО П И САНИ Е ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Фиг. 1

Фиг, 2

Ота. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольякова

Л43624. Подписано к печати 18/!1-!947 г. Тпрагк 600 экз. Цена 66 к. Зак. 361

Типографии Госпланиздата, им. Воровского, Калуга

e=. последний снабжен поворотной около его оси ручкой 5, взаимодействующей с сердечником посредством затвора с секторной нарезкой, аналогичного орудийному.

3 Форма выполнения замка IIO u.

2,, отличающаяся тем, что для удерживания ручки от произвольного поворота применена помещенная в дне ручки !по дпружиненная кнопка 7 квадратного сечения, входящая высту1пами на внутреннем конце в пазы сердечника и выходящая из,них при нажатии па нее.