Патент № 64993

Способ прядения рамы щелочной или слабощелочной варки


Автор
  • Смелов А.П.

Иллюстрации патента

Способ прядения рамы щелочной или слабощелочной варки (Рисунок 1)


Описание патента

 

Класс 76с, 31 № 64993

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕХЕЛЬСЛ=Е У---....

:. »;

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

1

А. П. С.мелов

ПРЯДЕНИЯ РАМИ Й ЕЛОЧНОФ.СЛАБОЩЕЛОЧНОЙ ВАРКИ

;с.. СПОСОБ

ИЛИ

Заявлено 2 июня 1941 года в Наркогитекстиль за ¹ 1796 (323904) Опубликовано 31 августа 1945 года

Предмет изобретения

Способ прядения рами щелочной или слабощелсчной варки по схеме сческсвого льнопряден;1я, о т л «чающийся тем, что между ленточными перегонами вводят операцию гребнечесания по типу камвольного шерстспрядении для повышения номера изготовляемой пряжи.

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В, Смольякова

Л43624. Подписано к печати 18/!1-1947 г. Тираж 500 экз. Пена 65 коп. Зак. 351

Тиюграфля Госпланиздата, им. Воровского, Калуга

Уже известно использование для прядения разнообразных лубяных волокон исходного материала в виде спускового очеса, причем мипуется ческа длинного волокна, а в очес опускается вся масса лубяного волокнистого материала.

Пряжа, получаемая из спускового очеса рами щелочной или слабощелочной варки, содержит значительное количество коротких волокон и шишек и отличается большои неровнотой и низкой номер«остью.

Предлагаемый способ прядения рами щелочной или слабощелочной варки по схеме сческсвого льнспрядения улучшает качество полу.ае.,10é пряжи и имеет ту особенность, что между ленточными перегонами вводят операци1о,гребнечесания по типу камвольного шерстопрядения для повьппения номераа изготовляемой пряжи.

Для осуществления предлагаемого способа трепаное волокно рами щелочной или слабощелочной варки спускают в очес на обычной брекер-кардной машине или раскладочнсй машине тяжелого типа, применяемых для той же цели в оческсвсм льнопрядении.

В случае спуска на брекер-кардной машине полученнь1й очес пропускают через кардную машину, применяемую в льнопрядении, а затеи — через один ил« два ленточных аерегона типа льняных счеcKoBblx и через гребнечесальн «о машину .камвольного шерстопрядения. Затем для получения, пряжи до ¹ 30 — 50 следуют два ленточных льняных перегона, льняной с 1есковый банкабрсшный перегон и пряден«е на льняном ватьре мокрого прядения. В случае спуска на раскладочной машине. «3 указанной примерной технологической схемы искгисчастся пропуск через кард— ную машину.