Патент № 64546

Убирающийся костыль для самолета


Автор
  • Бобко И.Г.

Иллюстрации патента

Убирающийся костыль для самолета (Рисунок 1) Убирающийся костыль для самолета (Рисунок 2) Убирающийся костыль для самолета (Рисунок 3) Убирающийся костыль для самолета (Рисунок 4)


Описание патента

 

.4 64546 самым сохраняя постоянно жесткую треугольную систему костыля, Действие убирающегося костыля следующее: при поступлении воздуха в нижний штуцер гидравлического привода поршень начин; ет двигаться вверх и потянет своим штоком вилочку с копирным вырезом.

Пройдя мертвый ход, вилочка суженной частью выреза сомкнет два хвостовика: один верхний, который является телом хомута 6, и нижний, который является телом собачки 13.

Сомкнутое положение хвостовиков получается в тот момент, когда собачки выйдут из зацепления с выточкой кольца 14„ приваренного к вилке, и тогда усилие будет уже передаваться через нижний упор выреза вилочки, через сомкнутые хвостовички непосредственно на

=кользящий по стойке 15 хомут 6.

Благодаря тому, что нижний подкос длиннее верхнего и что он соединен шарнирно со скользящим хомутом, стойка при скольжении по ней хомута вверх также убирается радиально назад — вверх да подхода хомута к верхнему упорно;ly узлу с замком-".àùåëêîé, описанным выше.

При опускании хомута стойка также выпустится и собачки самозамкнутся благодаря наличию стягивающейся пружины и рычажков 9, закрепленных на общих осях с собачками.

Вырез для мертвого хода в вилочке делается для того, тобы предотвратить возможность самоотмыкания во время посадки самолета, так как при этом амортизатор костыля имеет максимальную просадку, а ход поршня гидравлического привода сокращается.

Уборка костыля происходит одновременно с шасси.

Предмет изобретения

Убирающийся костыль для самолета с применением ломающейся фермы, складывающейся под воздействием гидравлического Привода со скользящим хомутом по стойке, отличающийся применением управляемой тросом собачки, расположенной в верхней части стойки и удерживающей ориентирующеес» колесо в линии полета, и двух расположенных на скользящем хомут собачек, связанных пружиной и замыкающих хомут в нижней части стойки при опускании к<)стыля.

Л 64546

Отв. редактор Д. А. Михайлов, I I "3! ), (!о. писано к и« isaòè (Типографии Госпланпздатз, и«хп 13оровского, Калуга

Техн. редактор М. В. Смоаьикова

« ) !« I9I(I г Тираж 500 эка. !1ена )!5 к >и. Лак 2!!)