Патент № 64464

Переносная шиберная штора из брезента или другой плотной ткани для обжигательных печей


Автор
  • Черевацкий Н.В.

Иллюстрации патента

Переносная шиберная штора из брезента или другой плотной ткани для обжигательных печей (Рисунок 1) Переносная шиберная штора из брезента или другой плотной ткани для обжигательных печей (Рисунок 2)


Описание патента

 

СССР ф ф

Класс 80с, 17„

Ко б4464

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ т-==

Зарегистрироаако с Бпро изобрстенрй рсп ãéêà Cga

Н. В, Черевацкий

Переносная шиберная п1тора из брезента или другой плотной ткани для обжигательных печей

Заявлено 19 августа 1943 года в Наркомстройматериалов за М 76 (323075) Опубликовано 30 апреля 1945 года

На кирпичнах заводах, где обжиг кирпича происходит в гофманских печах, печная камера зашторчвается шторами. Имеется целый ряд различных конструкций штор.

Известны, например, переносные шиберные шторы из брезента или другой плотной ткани, свертываемые в виде рулона при извлечении из печной камеры.

Предлагаемая шиберная штора по своей конструкции отличается тем, что штора составлена по ширине из нескольких скрепляемых по продольным кромкам полотнищ, прикрепленных каждое к рейке, служащей для свертывания в рулон, с целью извлечения из печной камеры через засыпную трубочку.

На чертеже изображена схематически штора согласно изобретению.

Предлагаемая переносная шиберная штора составлена по ширине из нескольких скрепленных по продольным кромкам полотнищ 1, в зависимости от числа засыпных трубочек 2, имеющихся в своде печной камеры. Каждое полотнище прикреплено при помощи планок

3 к вертикальной рейке 4, пропу щенной посередине полотниша.

Вертикальная рейка 4 служит для свертывания полотнища в рулон и извлечения из печной камеры через засыпную трубочку 2. Смежные полотнища шторы скреплены с взаимным перекрыпгием кромок с помощью петель 5 с продетыми в них стержнями 6. Один конец стержня прикрепляется к одному полотнищу намертво, а другой конец свободно входит в петлю смежного полотнища.

Для за:пторивания печной камеры каждая часть шиберной шторы посредством вращения рейки 4 вокруг ее оси наматывается на рейку и образует рулон, диаметр которого должен быть меньше диаметра засыпной трубочки. Свернутые рулоны опускают через засыпные трубочки в печной канал, после чего они развертываются, концы полотнищ соединяются между собой при помощи стержней 6 и петель 5; совокупность всех полотнищ образует сплошную, плотную штору. По окончании установки шторы засыпные трубочки закрываются комфорками. № Я464

Предмет изобретения

1 ! )

)) ,) )

Техн. редактор М. В. Смольякова) Ота. редактор Д. А. Михайлов

Ë12311. Подписано к печати 2C/1Х 1946 r. Ти1п:ж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 219

Типография Госпланиздата, икк Воровского, Калуга

При расшториванни печного канала штора по частям, через те же засыпные трубочки, извлекает,ся в обратном порядке.

Переносная шиберная штора из брезента или другой плотной ткани для обжигательных печей, свертываемая в виде рулона при извлечении из печной камеры, о т л ичающаяся тем, что штора составлена по ширине из нескольких скрепляемых по продольным кромкам полотнищ, прикрепленных каждое к рейке, служащей для свертывания в рулон, с целью извлечения из печной камеры через засыпную трубочку.

2. Форма выполнения шторы по п. 1, отл ичающаяся тем, что смежные ее полотнища скреплены с взаимным перекрытием кромок с помощью петель с продетыми в них стержнями.