Патент № 64380

Способ получения чугунного (со свойствами ковкого чугуна) сердечника из серого (литейного) чугуна


Автор
  • Эренбург Е.Е.

Иллюстрации патента

Способ получения чугунного (со свойствами ковкого чугуна) сердечника из серого (литейного) чугуна (Рисунок 1) Способ получения чугунного (со свойствами ковкого чугуна) сердечника из серого (литейного) чугуна (Рисунок 2)


Описание патента

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зпрегигтрпроеано в Бюро нао реп ной Г глл; о СССР

1 с

E. Е. Эренбург

Способ получения чугунного (со свойствами ковкого чугуна) сердечника из серого (литейного) чугуна

Заявлено 11 июня 1939 года в 11аркомсредяаш за X 24696 (315540) 0п)блияоваио 28 февраля 1945 го еа

В настоящее время сердечник ковкого чугуна для суррогатированной дроби получается томлением в печах †различной продолжительностью процесса томления (30 — 180 час.) — дроби из белого чугуна, получаемой заливкой чугуна, с распылением его, в воду. После томления и очистки дробь покрывается свинцом методом металлизации. Необходимость томления дроби в печах вызывается требованием пластичности к ее материалу в связи с условиями раооты в дуле ружья.

Обязательность томления дроои в печах вызывает необходимость в установке томильных печей и в несении расходов по уходу за ними и их эксплоатации (топливо, горшки,огнеупоры, рабочая сила, очистка и пр.). В то же время стремление к максимальной экономичности процесса томления обязывает к выдержке соответствующего химического состава дроби, с которым согласуется режим томления. Выбор этот делается поневоле в ущерб тому составу дроби, который является наиболее оптимальным с точки зрения баллистических свойств дроби и с точки зрения обеспечения максимального выхода годного сердечника дроби из жидкого чугуна, Пре;. агаемый настоящим изобретением способ также относится к способам отливки чугуна в воду, но отличается тем, что к расплавленному серому литейному чугуну в желобе или в ковше добавляют графитизирующие материалы в порошкообразном или мелкоизмельченном состоянии. В качестве графитизаторов могут применяться силикокальций, ферросилиций, никель, ферротитан, окись титана и др. Этим достигается получение в литых дробинках свойств ковкости (пластичности) непосредственно после заливки в воду, оез последующего томления отливок в печах.

Количество вводимых графитизирую материалов колеблется от 0,1 до 1 /о от веса металла.

При заливке таким способом обработанного металла в воду, образующиеся из чугуна дробинки затвердевают при сильном переохлаждении и поверхностном окис3 9 64330 — ) Отв. редактор Д, А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смо"".üÿêîâà

Л123597 Подписано кпечати 16/И11946 г. Тираж 500 экз. LlEíà65êîï. Зак. 202

Типография Госплаииздата, им, Воровского, Калуга ленин. Введенные графитизаторы графитизируют при этом аустенит и продукты неполного его распада при весьма мелкодисперсных выделениях графита, обеспечивающих получение в дробинках достаточной пластичности.

Предмет изобретения

Способ получения чугунного (со свойствами ковкого чугуна) сердечника из серого (литейного) чугуна, для охотничьей суррогатированной дроби, путем отливки чугуна в воду, отличающийся тем, что, с целью получения свойств ковкости (пластичности) непосредственно после заливки в воду, без последующего томления в печах, к серому (литейному} чугуну в желоб или в ковш добавляют графитизирующие материалы, как например, силикокальций, ферросилиций, никель, ферротитан, окись титана и др., в порошкообразном или мелкоизмельченном виде.