Патент № 1616

Телефонная трансляция одностороннего обратного действия


Автор
  • Коваленков В.И.

Иллюстрации патента

Телефонная трансляция одностороннего обратного действия (Рисунок 1) Телефонная трансляция одностороннего обратного действия (Рисунок 2)


Описание патента

 

М» 161б

Класс 21а

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ телефонной трансляции одностороннего обратного действия.

К патенту В. И. Коваленкова, заявленному 5 сентября 1921 г. (заяв. свид. № 75574).

0 выдаче патента опубликовано 30 сентября1926г. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 г.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Для усиления слабых входящих токов при междугородном телефонировании потребовалось бы поставить катодные усилители на конечных аппаратах, а потому при разговорах абонентов с квартир следовало бы поставить усилители у домовых аппаратов абонентов, что, конечно, по многим причинам неудобно. Практически было бы удобнее сосредоточить эти усилители на междугородних станциях, применив соответствующие схемы с искусственными линиями.

На фиг. 1 — 3 изображены предлагаемые схемы телефонной трансляции одностороннего обратного действия.

По схеме фиг. 1 ток городской или межгородной линии (МЛ) проходит через обмотки 1.1. трансформаторов (Т «) и (Т 4) входного контура катодного усилителя (К,) и выходного контура катодного усилителя (К,), остальные контуры которых связаны при помощи трансформаторов (Т,) и (Т,) с дифференциальным мостиком, составленным из телефонной линии и искусственной линии (А),при чем, идущие по обмоткам 2 — 2 трансформаторов (Т,) и (Т4) токи будут равны и противоположно направлены, а потому не будут действовать на сетку катодного усилителя (КД. Таким же путем будет действовать и схема фиг. 2, которая отличается от предыдущей тем, что обмотки 2 — 2 трансформаторов (Т4) (Т,)намотаны натрансформаторы (Т,) и (Т4). Ток, развиваемый в обмотке 2 — 2 трансформатора (Т,), по схеме фиг. 3, проходит через обмотку 2 — 3 трансформатора (Т,) в направлении противоположном току обмотки 1 — 1 трансформатора (Т4) и уничтожает его влияние на обмотку 4 — 4 сетки катодного усилителя (Ка).

Телефонная трансляция одностороннего обратного действия, характеризующаяся тем, чтооднателефонная линия соединена трансформаторно с входным контуром одного катодного усилителя, и с выходным контуром другого катодного усилителя, остальные контуры ко- I торых связаны с дифференциальным мостиком, составленным из другой телефонной линии и искусственной линии.