Патент № 1610

Прибор для дезинфекции и дезинсекции помещений путем сожигания серы


Автор
  • Борисовский Б.Д.

Иллюстрации патента

Прибор для дезинфекции и дезинсекции помещений путем сожигания серы (Рисунок 1) Прибор для дезинфекции и дезинсекции помещений путем сожигания серы (Рисунок 2) Прибор для дезинфекции и дезинсекции помещений путем сожигания серы (Рисунок 3)


Описание патента

 

Класс 30-1

ОПИСАНИЕ прибора для дезинфекции и дезинсекции помешений путем сожигания серы.

К патенту Б. Д. Борисовского, заявленному 30 июня 1916 г. (ваяв. свид. J4 69670).

О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1926 года Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1824 года.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Предлагаемый прибор для сожигания серы в целях дезинфекции и дезинсекции помещений сконструирован таким обравом, что в нем, благодаря подводу воздуха в нескольких местах, происходит более полное сгорание серы, и, кроме того, предотвращается возможность пожара от вытекания серы во время действия прибора.

На чертеже фиг. 1 изображает наружный вид и вертикальный разрез прибора и фиг.2 — деталь устройства днища при употреблении асбестовой прокладки.

На днище 8 укреплен кожух 1, в котором расположены одна под другой вставные коробки 5 для серы с дырчатыми днищами б. На уровне днищ коробок 5 в кожухе имеются отверстия 2 для доступа наружного воздуха. Чтобы расплавленная сера задерживалась в коробках 5 и не стекала вниз через дыры в днищах б, последние окружены патрубками 7, при чем дыры соседних коробок расположены в шахматном порядке, с целью задерживать стекающий избыток серы на ближайшей нижней коробке. В виду возможности вытекания избытка серы из отверстий 2 в кожухе, последний внизу окружен желобом 4; им предотвращается возможность попадания горячей серы на пол. Сера кладется в коробки 5 и для зажигания ее на днище 8 наливается спирт. Сверху корпус прибора закрывается крышкой 11, снабженной трубой 12 для вывода сернистого газа (фиг. 1).

В целях предохранения днища прибора от быстрого прогорания, на днище предлагается укладывать асбестовую прокладку 3 (фиг. 2), на которую ставят противень 10 для спирта.

Размеры прибора и количество коробок для серы в нем всецело зависят от величины помещения, которое подвергается дезинфекции.

1. Прибор для дезинфекции н дезинсекции помещений путем сожигания серы, отличающийся тем, что в кожухе 1 с отверстиями для доступа воздуха, снабженном внизу желобом 4 для собирания избытка расплавленной серы и дном 8 для спирта, служащего для поджигания серы, расположены коробки 5

Юля поме цеиия серы с дырчатыми днищаМи б,.Отверстия коих снабжены пат рубками 7 для предохранения расплавленной серы от стекания вниз (фиг, 1).

2. В указанном в п. 1 йриборе применение асбестовой прокладки 3 для помещения противня 10, служащего для наливания спирта (фиг. 2).

3. В указанном в п.п. 1 и 2 приборе расположение отверстий в днищах сосед них коробок 5 в шахматном порядке.