Патент № 1600

Ручной механизм для движения лодки


Автор
  • Степанов М.С.

Иллюстрации патента

Ручной механизм для движения лодки (Рисунок 1) Ручной механизм для движения лодки (Рисунок 2)


Описание патента

 

Я 1600

, ./ йс,4

HATEHT НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

Класс 65-с /

ОПИСАНИЕ ручного механизма для движения лодки.

К патенту М. С. Степанова, заявленному 22 апреля 1925 года (заяв. свид. № 2493).

0 выдаче патента опубликовано 31 августа 1926 года, Действие патента распространяется на 16 лет от 31 августа 1926 года.

Предлагаемый механизм для движения лодки основан на действии толчками при помощи передвигаемого вдоль линии киля винта, не вращающегося в рабочем положении и свободно вращающегося

В ХОЛОСТОМ.

На фиг. 1 изображен боковой вид лодки с предлагаемым механизмом; на фиг. 2 — вид лодки со стороны киля и на фиг. 3 — вид лодки с носу.

Под дном лодки в вырезе, сделанном в киле, в подвижной раме 5, укреплен винт 1 на оси, совпадающей с плоскостью киля. Рама 5 имеет поступательно-возвратное движение под корпусом лодки при помощи рычагов 2. На оси винта, по концам, находятся храповички 6, б, сцепляюшиеся с упорами 3, 4 при движении рамы, поочередно застопориваюшие винт при рабочем движении рамы и допускающие свободное вращение винта при холостом ходе. Рь|чаги 2 приводятся в движение от руки.

1 пРедмет плтентл.

Ручной механизм для движения лодки, характеризующийся совокупным применением: а) ручного привода 2, приводящего в возвратно-поступательное движение раму 5, укрепленную подвижно на наружной стороне дна лодки,и б) винта 1, связанного с указаннойрамой 5 и имею! щего на концах оси храповые устройства

3, 6 и 4, 6, застопоривающие винт 1 при

I его рабочем движении и допускающие свободное вращение винта 1 при холостом холе.