Патент № 1594

Приспособление для подачи и прижимания дерева к камням в дефибрерах


Автор
  • Г. Ненцель

Иллюстрации патента

Приспособление для подачи и прижимания дерева к камням в дефибрерах (Рисунок 1) Приспособление для подачи и прижимания дерева к камням в дефибрерах (Рисунок 2) Приспособление для подачи и прижимания дерева к камням в дефибрерах (Рисунок 3) Приспособление для подачи и прижимания дерева к камням в дефибрерах (Рисунок 4)


Описание патента

 

!

J

/ № 1594 (.

Класс 55-а

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ приспособления для подачи и прижимания дерева к камням в дефибрерах.

К патенту ин-ца Г. Неицеля (G. Nenzt1), в г. Геришдорфе, близ

Вармбруиа, Германия, заявленному 9 февраля 1925 года (ваяв. свид. № 1568).

О выдаче патента опубликовано 31 августа 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 августа 1926 года.

Предлагаемое изобретение касается приспособления для подачи механиче-, ским путем дерева к истирающему приспособлению без помощи пунсона, каковой применяется до сего времени для питания механических истирателей.

Согласно предлагаемому изобретению на противоположных сторонах подающей воронки, в которой помещается дерево, располагаются винтообразные подаватели, которые охватывают в этих местах штабель дерева, обжимают его с постоянно возрастающим усилием и непрерывно подвигают его и прижимают к истирающему камню. Эти подаватели расположены в прорезах ящика таким образом, что совместно с выступающими наподобие ножей краями витков вжимаются в дерево так, что при вращении штабель дерева передвигается этими подавателями к истирающему камню. Для того, чтобы края витков постепенно вжимались в дерево и не требовали для этого излишнего расхода энергии, винтовые подаватели либо располагаются наклонно так, что продолжения их осей вращения пересекаются внизу под очень острым углом, либо, при параллельном их расположении, снабжаются витками с постепенно возрастающими по мере приближения к истирающему камню диаметром так, что, при возрастани давления, возрастает и глубина врезания витков в штабель. Этим путем достигается более надежное продвигание дерева; вместе с тем куски дерева, захватываемые подавателями, оттесняются от стенок ящика, вследствие чего уменьшается трение дерева об упомянутые стенки.

На фиг. 1 и 2 показаны примерные формы осуществления предлагаемого подающего приспособления обоих типов.

В обоих формах осуществления над истирающим камнем 1 расположен ящик

2, снабженный по бокам с противоположных сторон щелевидными прорезами, в которых расположены снабженные винтовой нарезкою шпинделя 8 таким образом, что нижние витки их, направленные к центру ящика 2, вдаются в ящик, по мере же удаления кверху— постепенно отходят в уровень стенок.

Шпиндели 8 приводятся в действие от вала 4 истирателя 1.