Патент № 1590

Трепальный станок для пеньки


Авторы
  • Коваленко М.С.
  • Смирнов А.А.

Иллюстрации патента

Трепальный станок для пеньки (Рисунок 1) Трепальный станок для пеньки (Рисунок 2) Трепальный станок для пеньки (Рисунок 3)


Описание патента

 

Рт Б

)J(gw- у

6 ,СТО

Класс 29-а, ). у № 1590

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ трепального станка для пеньки.

К патенту М. С. Коваленко и А. А. Смирнова, заявленному 23 сентября 1924 года (заяв, свил. № 1375).

0 выдаче патента опубликовано 81 августа 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 августа 1926 года. лРедмет плтентл.

Трепальный станок для пеньки, характеризующийся применением барабана с дисками, снабженными криволинейными 2 и прямолинейными 1 крыльями, протрепывающими раскладываемую на столе б тресту, обрабатываемую одновременно щеточными валиками 3 и 4 и валиком 5, обтянутым сукном.

Предлагаемый трепальный станок, изготовляемый почти целиком из дерева, предназначается для пользования в мел- ких сельских артелях.

На фиг. 1 изображен трепальный, барабан — вид спереди и на фиг. 2 — вид сбоку.

На деревянном барабане 8, снабженном металлической осью 7, насажены диски 9, несущие трепальные крылья 1, 2, имеющие или прямоугольные концы 1, или полукруглые концы 2, чередующиеся на каждом диске. Барабан вращается против часовой стрелки. На четверти окружности, охватывающей барабан, расположены щеточные валы 3, 4, вращающиеся по часовой стрелке и служащие для соскабливания костры с волокон, 1 и вал 5, обтянутый сукном и вращающийся против часовой стрелки, предназначенный для снимания и встряхивания обработанной тресты. Треста раскладывается на стол б таким образом, чтобы концы ее свешивались по направлению к барабану, крыльями которого треста обрабатывается, подхватывается ими и проводится под валы 3, 4, которые соскабливают костру. Пройдя оба щеточных вала, обработанная пенька встречает вал 5, им подхватывается и передается на ниже стоящий стол (на чертеже не показанный).