Патент № 1587

Дорога сельфактора для крестовой мотки


Автор
  • Чудновский И.Д.

Иллюстрации патента

Дорога сельфактора для крестовой мотки (Рисунок 1) Дорога сельфактора для крестовой мотки (Рисунок 2) Дорога сельфактора для крестовой мотки (Рисунок 3)


Описание патента

 

76е Ы

Класс Уб=с № 1587

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

011ИСАНИЕ дороги сельфактора для крестовой мотки.

К патенту И. Д. Чудновского, заявленному 22 декабря 1924 г. (ваяв. свид. № 1171).

0 выдаче патента опубликовано 31 августа 1926 года. Действие патента распространяется иа 15 лет от 31 августа 1926 года.

ПРедмет ПАтентл

С целью получения прочного початка, не нуждающегося в патронке, и с целью увеличения производительности сельфакторов и ткацких станков, предлагается крестовая намотка початка, получающаяся путем изменения дороги полоза с ельфактора.

На прилагаемом схематическом чертеже изображен полоз сель фактора с наложенными на него тремя накладками и соответственно изображена намотка ровницы на веретено.

На „дорогу" сельфактора 1, по которой движется взад и вперед „солдат", управляющий движением надниточника, накладываются три накладки в виде треугольных пластинок 2, вышиною в а/4 дюйма. Когда ролик 3, ведущий

„солдата", находится на первом возвышении накладки 4, нитка опускается до низу и начинает наматываться на веретено 5 (положение I) сверху вниз; следуя дальше — „солдат" опускается, поднимая ниточник кверху, благодаря чему нитка наматывается снизу вверх — в пере(! крест (положение 11) дальше накладка снова поднимается (положени lll), „солдат" ведет нитку книзу, которая, наматывается в перекрест на имеющуюся !, намотку, затем явление повторяется (положение IV, 1 и Vl) с соответствен ным подъемом и опусканием .солдата".

По окончании намотки ровницы, прн ! приближении каретки сельфактора к вытяжному аппарату, цикл работ сельфактора повторяется, т.-е сельфактор снова начнет отход, вытягивая нить, скручивает

1 ее и снова произведет намотку нити на веретено крестообразной моткой, двигаясь из положения I до положения Vl

Дорога сельфактора для крестовой, мотки, характеризующаяся применением трех накладок,2, каждая с подъемом и спуском, прикрепляемых к обычной . дороге сельфактора.