Патент № 1572

Щипцы для завивки волос


Автор
  • Субботин В.Ф.

Иллюстрации патента

Щипцы для завивки волос (Рисунок 1) Щипцы для завивки волос (Рисунок 2)


Описание патента

 

I № 1572 ".Класс 33-с

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ щипцов для завивки волос.

К патенту В. Ф. Субботина, заявленному 1 ноября 1924 года (заяв. свид. № 637).

0 выдаче патента опубликовано 31 августа 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 августа 1926 года.

Обычно применяемые щипцы для завивки волос нагреваются на пламени и степень нагрева поверяется настолько несовершенно, что в результате происходит порча волос; в устранение этого недостатка предлагаются ципцы, нагреваемые до однообразной невысокой температуры.

На фиг. 1 изображены шипцы в продольном разрезе; на фиг. 2 — разрезы щипцов по линии АВ и на фиг. 3— приспособление для нагревания щипцов.

Предлагаемые шипцы для завивки волос изготовляются из цельных металлических трубок и имееют сквозные каналы, начиная от ручек шипцов и до конца завивочных стержней, при чем последние имеют в сечении фигуры, изображенные на фиг. 2, т.-е. один стержень остается цилиндрическим, а второй полулунного сечения. Концы трубок в ручках и в завивочных стержнях открыты для пропуска по каналам пара с целью нагрева щипцов. Ручки щипцов снабжены тепловой изоляцией из дерева каучука, резины и т. п. !

Для нагревания щипцов применяется паровой бак (фиг. 2), снабженный гер, метической крышкой с двумя кониче скими патрубками, на которые одеваются концы трубок, проходящих в ручках щипцов. Для нагревания бак ставится на примус, на плиту или на спиртовую горелку, вода доводится до кипения, при чем пар, проходя по каналам стержней щипцов, нагреет их в мере, достаточной для завивки одной пряди волос.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

1. Щипцы для завивки волос, характеризующиеся тем, что они изготовлены из трубок с целью прогревания их ! Пропускаемым по ним паром.

2. При щипцах по п. 1 применение сосуда со съемною крышкою, снабженною двумя трубчатыми отростками, предназначенными для надевания на них ручек щипцов во время прогревания последних.