Патент № 1566

Подвижной стол для пробивки пар кровельного железа


Автор
  • Грум-Гржимайло В.Е.

Иллюстрации патента

Подвижной стол для пробивки пар кровельного железа (Рисунок 1) Подвижной стол для пробивки пар кровельного железа (Рисунок 2) Подвижной стол для пробивки пар кровельного железа (Рисунок 3) Подвижной стол для пробивки пар кровельного железа (Рисунок 4) Подвижной стол для пробивки пар кровельного железа (Рисунок 5)


Описание патента

 

- Ф

- k ;, l № 1566

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

Класс 7-b

ОПИСАНИЕ подвижного стола для пробивки пар кровельного железа.

К патенту В. Е. Грум-Гржимайло, заявленному 26 сентября

1924 r. (заяв. свид. № 79151).

0 выдаче патента опубликовано 31 августа 192б г. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 августа 1926 r.

Предлагаемое изобретение имеет целью; механизировать отделку кровельного железа путем устройства стола для пробивки лар подвижным.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный продольный разрез подвиж- ного стола, фиг. 2 — вид сверху,, фиг. 3 — то же вертикальный попереч- ный разрез, фиг. 4 — вид сверху без верхней части стола, фиг. 5 — вид подвижного стола сбоку, фиг. 6 — пути центра наковальни на поверхности пары и фиг. 7 †положен пары для продви- жения ее под молот.

Устройство предлагаемого подвижного стола состоит в следующем.

К основанию наковальни АА хвостового молота, при помощи шарниров,, укреплены две лары кривошипов В,В, и В.В, несущих ролики С,С, и С.,C„, l на которых покоится нижняя часть под- вижного стола. Все четыре кривошипа, В1В1 и ВаВ соединены попарно тя- гами ЕЕ, и общей тягой DD приво- дятся в движение от кулачного вала молота при помощи эксцентрика, не показанного на чертеже. Таким образом, система четырех кривоши лов с роликами С1С и С С при каждом ударе мо-; лота приводится в качание, кривошипы

В,В1 и В.В., поворачиваются на угол а, а ролики перемещаются по дуге, поднимаясь на высоту около 2 дюймов. Вместе с роликами поднимаются при каждом подъеме молота и опускаются при каждом ударе на ту же высоту покоющиеся на них направляющие FF нижней части стола, которая сохраняет свое положение относительно наковальни и может перемещаться по роликам C C и С.,Ся только к движителю и от движителя на зазор ЛМ (около 2 дюймов) между столом и наковальней АА. На верхнюю вращающуюся часть КК стола, опирающуюся на нижнюю при помощи шариков 0,0, и 0.,0в, укладывается пробиваемая пара кровельного железа весом около 40 — 50 пудов.

Порядок действия подвижного стола следующий: после удара молотом, последний поднимается кулаком движителя, следом за ним кривошипы В,Вт и ВаВ начинают свое качание, ролики С С, и С С, передвигаются по дуге и, приподняв стол, перемещают его на величину зазора ММ. Когда стол упрется в наковальню АА, начнется поднимание стола выше уровня