Патент № 1565

Устройство для предохранения электрических ламп накаливания от вывинчивания


Автор
  • Гринев Ф.Г.

Иллюстрации патента

Устройство для предохранения электрических ламп накаливания от вывинчивания (Рисунок 1) Устройство для предохранения электрических ламп накаливания от вывинчивания (Рисунок 2)


Описание патента

 

№ 1565

Класс 21-1

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ устройства для предохранения электрических ламп накаливания от вывинчивания.

К патенту Ф. Г. Гринева, заявленному 29 сентября 1924 г. (заяв. свид. № 79068).

0 выдаче патента опубликовано 31 августа 1926 г. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 августа 1926 г. пРедмет пАТEHTA

Чтобы воспрепятствовать вывинчиванию, с целью хищения, электрических лампочек накаливания, предлагается воспользоваться имеющимися во внутренней оправе патрона вырезами, вводя в них припаянные к цоколю лампочки пружины с загнутыми концами, вследствие чего вывинтить лампочку возможно будет, лишь разобрав патрон.

На чертеже фиг. 1 изображает кольцо с пружинами, фиг. 2 — наружный вид пружины и фиг. 3 — разрез ввинченной лампочки с предохранительным приспособлением.

К нижней части цоколя электрической лампочки припаивается кольцо 1 с нружинами 2, у которых концы загнуты наружу в виде крючка. Такие же пру жины, одну или несколько, возможно припаивать непосредственно К цоколю лампочки. При ввинчивании лампочки загнутые концы пружины входят в прорезы внутренней оправы 5 патрона и препятствуют вывинчиванию лампочки.

Устройство для предохранения электрических ламп накаливания от вывин-!, чивания, характеризующееся применением напаянных в нижней части цоколя одной или нескольких пружинок или кольца с несколькими пружинками, загнутые наружу концы 2 которых, войдя при ввинчивании лампы в вырезы вну тренней оправы патрона 5, противодей ствуют вывинчиванию лампы,