Патент № 1559

Приспособление для сожигания нефти


Автор
  • Левин П.Н.

Иллюстрации патента

Приспособление для сожигания нефти (Рисунок 1) Приспособление для сожигания нефти (Рисунок 2)


Описание патента

 

N0 15Ы!

Класс 24-Ь

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОП ИСАН ИЕ приспособления для сожигания нефти.

К патенту Р. Н. Левина, заявленному 11 июля 1924 г. (ваяв. свид. ¹ 78592).

0 выдаче патента опубликовано 31 августа 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года. пРедмет плтентл.

Предлагаемое приспособление для сожигания нефти, изображенное на чертеже в 2-х вертикальных разрезах, состоит из трубы b с отверстиями с в нижней части, кожуха d и распределителя нефти а. Нефть из резервуара А при помощи распределителя а подается мелкими струйками на внешнюю поверхность трубы b, где она испаряется, вследствие происходящего в трубе b горения паров нефти, направляемых в трубу через отверстия с при посредстве кожуха d. Перед пуском в действие приспособления труба Ь нагревается.

Приспособление для сожигания нефти, отличающееся применением трубы b, внешняя поверхность которой поливается нефтью из распределителя а и служит для сжигания паров нефти, подаваемых внутрь трубы b через отверстия с, при посредстве кожуха d. гой камер с закрывающими поочередно их устья клапанами, отличающийся тем, что для равномерного подведения материала к выводной трубе 6 применен вращающийся круг б с вырезами f4.

2. В аппарате по и. 1, устройствотрубы 10, перекрывающей своим устьем вырезы круга 5 и, совместно с трубами 8 и 9, предназначенной для подачи в камеры и выводную трубу сжатого воздуха.