Патент № 1519

Аппарат для обработки кинолент


Автор
  • Минервин Н.Л.

Иллюстрации патента

Аппарат для обработки кинолент (Рисунок 1) Аппарат для обработки кинолент (Рисунок 2) Аппарат для обработки кинолент (Рисунок 3)


Описание патента

 

№ 1519

5 с, К,, ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

Класс 57-Ь

ОПИСАНИЕ аппарата для обработки кинолент.

К патенту Н. Л. Минервина, заявленному 2 сентября 1924 г. (заяв. свид. № 78960).

0 выдаче патента опубликовано 31 июля 1926 года. Действие патента распространяется на )5 лет от 15 сентября 1924 года.

Предлагаемый аппарат имеет целью получить обработку (проявление, фик- ) сирование, окраску, сушку и т. д.) кинематографических лент посредством барабана, который вращается в кювете, и валиков, перемещающих кино-ленту.

На фиг. 1 схематического чертежа изображен аппарат с одним направляю-, щим роликом, на фиг. 2 — с тремя на- правляющими роликами и на фиг. 3 и 4 — два видоизменения аппарата.

Барабан 1 (фиг. 1 и 2), вращаю- ) щийся на оси 2, вставлен в кювет 3, и для правильного положения на нем ленты может быть снабжен бортиками 4. Для увеличения поверхности обрабатываемых лент, а также для возможности их перемещения на некотором расстоянии от барабана 1, в нижней, части кювета, параллельно оси бара- бана, помещены валики 5, число кото-, рых может быть различным (на фиг. 1 показан аппарат с одним валиком, а на, фиг. 2 и 3 — с тремя). Валики 5 могут быть укреплены неподвижно или вращаться на оси. Аппарат может быть видоизменен путем помещения барабана 1 и валиков 5 на раме 6 (фиг. 3), которые вкладываются в кювет 3 (показанный на фиг, 3 пунктиром). Кинематографическая лента 7 обматывает барабан l и валики 5. Если вращать барабан посредством шкива 8 или другим способом, то расположенная на барабане 1 и валиках 5 кинематографическая лента 7 будет перемещаться, при чем во время ее движения она будет обрабатываться жидкостью, налитой в кювет. Для сохранения уровня жидкости и ее стока кювет 1 может быть снабжен кранами 9 и 10 (фиг. 2).

Другое видоизменениеаппарата(фиг.4) заключается в помещении барабана 1 в нижней части кювета 3, при чем один или несколько валиков 5 располагаются в этом кювете над барабаном 1, который может быть приведен во вращательное движение посредством шкива 7 или другим, известным в механике, способом. Вращение может быть сообщено также валикам 5. Кинематографическая лента 8, показанная на чертеже пунктиром, располагается на барабане 1 и валиках 5, обматывая их спирально. Процесс работы аналогичен вышеуказанному.

ПPEДPEТ ПАТEНТА.

1. Аппарат для обработки кинолент, отличающийся применением вращающегося на оси 2 барабана 1, вставленного в кювет 3, снвбженныв одним Гфиг. 1) или тремя (фиг, 2) направляющими роликами 5, расположенными под барабаном, 2. Видоизменение аппарата, указанного в п. 1, отличающееся применением съемной рамы 6 (фиг. 3) для поддерживания барабана и валиков.

3. Видоизменение аппарата, указанного в и, 1, отличающееся тем, что барабан 1 (фиг. 4) весь погружен в жидкость и над ним установлены направляющие ролики 5.