Патент № 1518

Прокладка для обработки гибких пленок


Автор
  • Минервин Н.Л.

Иллюстрации патента

Прокладка для обработки гибких пленок (Рисунок 1)


Описание патента

 

№ 1518

Класс 57-b

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ прокладки для обработки гибких пленок.

К патенту Н. Л. Минервина, заявленному 12 июля 1924 года (заяв. свид. М 78596).

0 выдаче патента опубликовано 31 июля 1926 года. действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года. пРБдмет плтентА.

Ю@

Предлагаемое изобретение имеет целью, получить значительную экономию места при обработке жидкостями и при сушке кинематографических лент, пленок, бумаги и других гибких фотографических материалов.

На фиг. 1 и 2 изображены виды спе- реди и сбоку прокладки с пленками.

Прокладка представляет собою ленту 1, сделанную из гибкого вещества (целлулоид, клеенка, резина и т. д.).

Края ленты 1 с обоих ее сторон снабжены выступами 2, которые могут иметь различную форму, острую, пирамидальную, шпеньков с закругленными концами, форму прямоугольных пластинок и др. При обработке гибких фотографических материалов (напр., кинемато-, графических фильм жидкостями; проявле- l ние, фиксирование, промывка, окраска и т. и.) две гибкие пленки 3 и4, подлежащие обработке, накладываются на ленту 1 эмульсионной стороной внутрь.

Наличие выступов 2 предохраняет при- косновение эмульсий пленок 3 и 4 к ленте 1, которая играет, таким образом, роль предохранительной прокладки.

В таком виде пленки (ленты) 3 и 4 вместе с ленточной прокладкой могут быть свернуты в руло, намотаны на плоскую катушку, барабан и т. и. и подвергнуты вышеуказанной обработке жидкостями, промыты и высушены, при чем жидкость будет проникать в пространство между пленками 3 и 4 и прокладкой 1, При сматывании ленты в катушку каждый виток лент с прокладкой будет соприкасаться со следующим витком эмульсионными сторонами ленточных пленок 3 и 4.

Прокладка для обработки гибких пленок, отличающаяся тем, что она состоит из эластичной ленты, снабженной по краям с обоих сторон различной формы выступами.