Патент № 1496

Насос для горючей жидкости для двигателей внутреннего горения


Авторы
  • Вишняков С.И.
  • Власов В.В.

Иллюстрации патента

Насос для горючей жидкости для двигателей внутреннего горения (Рисунок 1) Насос для горючей жидкости для двигателей внутреннего горения (Рисунок 2) Насос для горючей жидкости для двигателей внутреннего горения (Рисунок 3)


Описание патента

 

Класс 46-b

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ насоса для горючей жидкости для двигателей внутреннего горения.

1< патенту В. В. Власова и С. И. Вишнякова, заявленному

18 августа 1924 r. {заяв. свид. № 79275).

0 выдаче патента опубликовано 31 июля 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 гола.

Предлагаемое изобретение предназначается для подачи горячей жидкости в двигатель внутреннего горения (число насосов делается по числу цилиндров, двигателя) и имеет целью получить ком- иактное расположение всех частей на- соса, чувствительность в регулировке и, в связи с этим, возможность подавать: горючее в очень малых количествах и пол очень большим давлением, не на- рушая правильности работы насоса.

На фиг. 1 изображен разрез по ЛЬ : фиг. 2, на фиг. 2 — разрез по CD фиг. 2, и на фиг. 3 — вид сверху насоса для двухцилиндрового двигателя.

В корпусе G насоса плотно, под давлением, вставлена втулка М, в кото- рой ходит плунжер Ж На плунжере, вместо уплотняющего сальника, сделаны кольцевые заточки (лабиринт). Снизу,, ввинчена капсюльная гайка A с пружиной Ь, которая упирается в заплечик ! илунжера. Над плунжером помещается автоматический всасывающий клапанчик У. Горючее подводится через игольчатый клапан, как указано стрелкой на фиг. 1. Нагнетательный клапанчик Х помещен сзади всасывающего; от последнего горючее подается к форсунке двигателя. Нагнетательный ход плунжер совершает под действием ударника Z, приводимого в движение от кулачка g, сидящего или на валу двигателя, или на отдельном валике.

Плотное прижатие ударника к кулачку обеспечивается пружиной К. Всасывающий ход плунжера происходит под действием пружины S. отжимающей плуижер Л в первоначальное положение.

Так как при каждом ходе плунжера количество горючего подается одинаковое, а в зависимости от мощности двигателя количество горючего надо изменять, то для этого служит перепускная игла (игольчатый клапан), связанная с регулятором рычагом (тягой) F . В зависимости от потребного количества горючего, регулятор поворачивает тягу, а с ней и иглу в гайке с двухниточиой резьбой так, что игла в большей или меньшей степени открывает переиускное калиброванное отверстие /. Излишнее горючее далее по каналу t переливается обратно над всасывающим клапаном. Установка втулки 31 позволяет легко осуществить ремонт; в случае разработки ее легко заменить новой.

ПРЕДМЕТ ПЛТЕНТЛ.

Насос для горючей жидкости для двигателей внутреннего горения с регу-, лированием — перепуском жидкости в камеру всасывания, характеризующийся, применением игольчатого клапана у с винтовой нарезкой, перестанавливаемого рычагом Е от регулятора и открывающего проход засосанной жидкости через калиброванное отверстие i u канал / в камеру всасывания.