Патент № 1391

Хлебопекарная печь


Автор
  • Брусиловский Я.А.

Иллюстрации патента

Хлебопекарная печь (Рисунок 1) Хлебопекарная печь (Рисунок 2)


Описание патента

 

№ 1391 p,, Класс 2а

2а, ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

О П И САН И Е хлебопекарной печи.

К патенту Я. А. Брусиловского, заявленному 2 сентября 1924 г. (заяв. свид. № 79005).

О выдаче патента опубликовано 30 июня 1926 года. действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года. пРедмет пАтентА.

В предлагаемой хлебопекарной печи, при помощи многоярусной вагонетки, достигается простота загрузки и разгрузки печи и увеличение ее производительности при той же площади.

На фиг. 1 изображен боковой вид хлебопекарной печи в продольном разрезе; на фиг. 2 — поперечный разрез печи, наполовину загруженной и на фиг. 3 †вертикальн поперечный разрез печи через топочное пространство.

Каждая хлебопекарная печь состоит из двух камер 1 и 2, обложенных кирпичем. Внутри камер несколько наклонно к топке 4 расположены на металлических кронштейнах 9 рядами стальные трубки 3, наполненные жидкостью, концы которых герметически заварены и пониженными концами выходят в топку

4 (фиг. 1). Каждый ряд трубок образует как-бы под печи, над которым располагается полка с формами для хлебов (фиг. 2 — левая часть печи), поддерживаемая вагонеткой б, снабженной шестью двойнными полками, на которых устанавливаются 192 формы 6 с хлебом.

Вагонетка б выдвигается из камеры по рельсовому пути 7 (фиг. 1). Нагревание стальных трубок 3 происходит в топке 4 и дымоходе 12. При нагревании трубок жидкость в них испаряется„ но пар, не имея выхода, перегревается и температура его доводится до. 200—

250 Ц., что вполне достаточно для печения хлеба, которое длится до 2 часов. Во время процесса печения хлеба металлические дверцы печи 8 плотно закрываются. Вторая половина печи камеры 2 (фиг. 2) изображена без вагонетки. Вагонетки с выпеченным хлебом, выдвинутые для разгрузки, заменяются новыми с нагруженным для печения хлебом, так что печь действует непрерывно.

Стенки 10 показаны, как стенки соседних печей.

Механическая, непрерывного действия, хлебопекарная печь, нагреваемая трубками Перкинса, отличающаяся расположением в хлебной камере нагревающих трубок 3, 3 ..... в несколько горизонтальных рядов, над каждым из которых приходится соответственная, несущая формы, полка (под) 6 вагонетки 5, вдвигаемой в хлебную камеру.